Униформа для персонала гостиниц и ресторана




Униформа для персонала гостиниц и ресторана

Одной из главных составляющих имиджа фирмы является корпоративная рабочая одежда на заказ. Социологи утверждают, что униформа способна поднять корпоративный дух и существенным образом поспособствовать повышению уровня ответственности за исполнение служебных обязанностей. Качественная рабочая спецодежда обслуживающего персонала способна порой рассказать о состоятельности заведения больше, чем непревзойденный дизайн интерьера или изысканные деликатесы в меню. Ведь, как известно, встречают все еще по одежке.

Униформа для ресторанов включает в себя прежде всего одежду для официантов и поваров. На сегодняшний день дизайнерские решения для современной поварской одежды являются весьма консервативными. Одной из основных функций униформы для повара остается по-прежнему его безошибочная идентификация от прочих работников заведения.

Как правило, стандартная одежда для поваров включает в себя брюки, куртку, фартук и поварской колпак. Строгий облик повара иногда "разбавляют" различными аксессуарами, к примеру, банданой с вышивкой. Кроме того, следует отметить, что современная униформа для поваров подразделяется на два вида:

  •   во-первых, в которой повар работает ежедневно возле плиты;
  •   во-вторых, парадный вариант, в котором главный шеф-повар выходит в зал к посетителям по особым случаям.

Основные требования, которые предъявляются к поварской спецодежде:

  •   удобство, учитывающее специфику работы;
  •   солидность;
  •   соответствие корпоративному стилю;
  •   соответствие санитарно-гигиеническим требованиям;
  •   другие практические характеристики.

Кроме того, материал для пошива всех элементов должен обладать водо- и грязеотталкивающими характеристиками. Он должен сохранять свои первоначальные цвета после многочисленных стирок, поскольку на кухне солидных заведений к внешнему виду поваров предъявляются повышенные требования. Куртка поварская по желанию заказчика может быть оснащена множеством практичных и удобных карманов. Для соблюдения корпоративного стиля она может быть дополнена ярким логотипом ресторана или кафе.

Условная классификация одежды для гостиниц отпом выглядит следующим образом:

  • Униформа для администраторов отелей службы приема гостей: метрдотел, швейцар, администраторы ресепшн, консьерж, менеджер, охрана и официанты. Эти люди являются "лицом" отеля, и поэтому на данной униформе ни в коем случае нельзя экономить. Здесь, как и везде, есть определенные каноны по пошиву, конструированию лекал, подбору ткани. Именно этот персонал гостиницы находится в тесном и частом контакте с посетителями, оказывает соответствующий сервис, решает спорные вопросы, и, естественно, все выше упомянутое непременно должно быть на высоте. И достигнуть этого поможет соответствующий вид и одежда персонала гостиницы.
  • Униформа для технического персонала отелей: горничные, повара, уборщицы, разнорабочие, электрики, сантехники. Здесь уже речь идет от строгой, качественной и, в первую очередь, практичной спецодежде. На данной группе персонала гостиницы можно несколько "сэкономить" и приобрести стандартную спецодежду, которая тиражируется во всем мире. Она изготавливается по стандартным размерным группам и необходимого цвета.

Правильно и грамотно подобранная одежда для гостиниц оптом способствует укреплению репутации заведения и поддержанию его положительного имиджа. Внешний вид персонала гостиницы является одной из важнейших деталей, которая характеризует уровень заведения. Он может стать центральным звеном в деле создания уникального имиджа заведения, поскольку создает самое первое эмоциональное впечатление о качестве сервиса в отеле.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий