История — «заработок в интернете».




История - «заработок в интернете».

Сегодня я начинаю понимать, что грядет ещё один конец. Многие вновь подумают: «Что же теперь делать? Как начать зарабатывать? Больше нет шансов! Нужно уходить из интернета» и искать работу в Москве. Новая картина. Только, чем дальше мы идем, тем чаще одна закрывает другую. Оно и понятно, наступил информационный век. И чем лучше мы работаем с информацией, чем быстрее мы её воспринимаем и учимся, тем лучше нам в жизни. Кто-то плывет, будто по воде, а кому-то очень тяжело. Очередной ли это конец? Конечно же – нет.

Вебмастера по сути неординарные люди, они мыслят иначе, чем другие. И снова кризис, серьезно – сейчас грядет денежный кризис не только по всему миру, но и в интернете. Это две абсолютно разные вещи. Почему? Всё просто. Если во всем мире деньги зависят от трудовых мест, компаний, акций и облигаций, то в интернете от творчества и в очень огромной части от поисковых систем и трафика. Сейчас, телефонные связи начинают уведомлять о том, какова реальная стоимость смс. И если для рунета – это огромный шаг вперед, в пользу «чистоты» и «антиобмана», то для вебмастера – это кризис, который грозит потери деньгам. Темы спалены и нужно искать новые выходы для заработка денег.

Какая же сейчас грядет эра заработка в интернете? Углубимся в историю:

1. Дорвеи

Перенаправления трафика за счет редиректа. За счет трафика можно было довольно хорошо заработать на рекламе.
Начало: 2001-2002 г.г.

2. Саталлиты под Sape или «Раскрути свой сайт»

После того, как прогоны по каталогам стали давать не столь удачный результат – пользоваться спросом стали одностраничные сайты или многостраничные, но не представляющие собой особого контента. В основном – это был копипаст. Имея несколько таких сайтов, можно было хорошо зарабатывать на sape – биржа ссылок на автоматической основе. Таким образом, данный вид заработка приносил огромный доход вебмастерам. Ежедневно многие создавали десятки сайтов, а то и больше. Но копирование новостей стало надоедать, и на смену этого пришел – синонимизайн. Контент вида: «папа гулять по лесу и найти гриб на пне». Чуть дальше поисковые системы научатся распознавать такой контент и выкидывать из индекса.
Начало: 2004 г.

3. Закат дорвеев.

Поисковые системы научились определять дорвеи за счет редиректа. Сайт попадал под фильтр, если автоматически шел переход на другой сайт (определялось по времени нахождения посетителя на сайте).
Активно перенаправлялся трафик:
– Партнерские программы с просьбой отправить смс, по средством обмана;
- Партнерские программы для дальнейшего перехода на сайт для оплаты продукта;
– Свой личный сайт;
Конец: декабрь 2008 г.
Начало
В дальнейшем, вебмастера начали использовать картинки или вынуждать пользователей кликать по ссылкам для дальнейшего перехода. Но так как сайт не несет в себе никакой информации, он в процессе выпадал из индекса. Насколько мне известно, дорвеи в наше время живут максимум 3 месяца. Что будет дальше, покажет время. Поэтому тут можно и объявить начало новой эры заработка.

4. Продажа различных баз

Продолжая тему, можно сказать, что находятся люди, которые продают довольно качественные базы каталогов. Цены их складываются от 30 долларов, а из отзывов люди начинают скупать всё подряд. Строятся отдельные сайты для дальнейшей продажи с них баз для AllSubmitter.Именно в этот момент она является максимально удобной и хорошо используемой (кстати, до сих пор, в ней присутствует не только удобный интерфейс, но и очень хорошие бесплатные функции – не сочтите за рекламу). Ну участвовал в этом, но всё это распространялось от полугода до года. Пусть это будет до июня 2009 года.

5. спам «вконтакте»

Начинает пользоваться спросом заработок на спаме по контакту. В этом я не участвовал, но Дельфин писал, что заработал за это время с другом около 2ух миллионов рублей. Да и автор программы не жаловался. Заработал 400000 рублей на продаже + ежемесячный заработок около 800 долларов. В новостях недавно засветился. Поймали человека. Так что осторожней.
Начало: июнь 2009 года

6. Liex.ru

Обратный поиск. Кто его не помнит? Я ночами даже не спал, чтобы отслеживать его. Имея десяток сайтов можно было с легкостью выйти на заработок от 50-100 долларов ежедневно. Причем качество сайтов не имело никакого значения. Заработок на статьях начал покарать всё. И вот, Яндекс вводит АГС 17. Не долго всё процветало. Я жил на это в течении нескольких месяцев.
Начало – конец: с апреля до конца августа 2009 г.
Итогом послужило введение в лиексе «ссылки с оплатой в индексе». Если страница не была в поиске, то за неё ничего не платили. Но учитывая качество статей, за которыми администраторы этой бирже не удосужились пересмотреть – это стало их концом.

7. Закат сателлитостроения под Sape

Яркий всплеск АГС 17-30 привел к выпаду многочисленных сайтов. Тут можно отметить и выпад СДЛ. Но в процессе, их можно было вернуть, через уважаемого Платона Щукина. Правда, мучится, стоило. После этого, сателлиты я делать перестал, так что ничего не могу сказать на данный момент. Но насколько я наслышан, многие вебмастры научились его обходить и хорошо живут. Время покажет насколько хорошо они живут :)

8. Дорвеестроительства на смс

Да, да, да. Я выделел это отдельным пунктом. Сюда относятся заработки с фильмов, аля «скачать за 10 рублей», сканеры тела, перенаправление на порно сайты и подобное. Кстати в этом и я учавствовал и здесь мне довольно повезло. Снял хорошие сливки.
Начало сентября, а закончилось всё в конце января 2010 года. Хоть и можно было продолжать дальше, но я предчувствовал конец этому всему. Так оно и случилось.

9. GogetLinks и MiraLinks

Начало и рассвет приходит на начало 2010 г. Надеюсь надолго. Тема: Продажа ссылок навсегда.

Возможно, я не все перечислил. Тем не менее, я задел всё то, с чем имел хоть какое-либо дело. Отслеживая данные, можно заметить, что ближе к 2010 году, всё больше наблюдается слово «закат». Но тех, кто не растерялся, смог сколотить состояние. Возможно, заработок на sms вскоре станет не эффективным. Но если кто-нибудь сделает довольно хороший сервис пользующийся спросом и не на обмане, то это дало бы плоды. Но я даже не представляю, сколько следует вложить в это всё.

Если задевать вопрос о тИЦ, то можно вспомнить сразу такие пункты:

1. Каталоги и доски объявлений

Я помню, как прогон по каталогам вручную с легкостью давал тИЦ 100-200. Способы регистраций:
Ручная;
Автоматическая;
Полуавтоматическая;
Одной из первых программ, пользующихся огромным спросом, стал AllSubmitter. В процессе, прогон через неё давал результат тИЦ от 80 до 100. Такие разницы в цыфрах, были из-за того, что программа была не столько функциональна, как сейчас. К примеру, регистрация разрешалась только в одной категории. Если её не было – регистрация не происходила. В дальнейшем программа была модифицирована, но поисковые системы решили пренебречь каталогами.
Начало: примерно 2003 г.

2. Закат регистрации в каталогах

Сателлитам можно было успешно поднимать тИЦ за счет прогонов по каталогам. Но уже в эти моменты начинается всплеск. Регистрация по 20 тысячам каталогов дает не столь огромный эффект. В это эру начинает входить слово «качество». Поисковые системы уже ввели понятия линкопомойки. Те, кто активно занимался и изучал прогоны, а также следил за результатами выставляют себя в категорию «гуру». Они прогоняют сайт, по очень качественным базам.
Окончание: конец 2008 г.

Можно отметить в дальнейшем окончательный спад прогона по каталогам, и если на 2009 год, они могли принести тИЦ 10-20, то сейчас уже фактически нулевый результат.

3. Социальные закладки;

4. Форумы;

5. Блоги на WordPress

Xrumer. Этим все сказано. Один прогон по блогам начал приносить тИЦ от 100. Позже, после введение различных плагинов от спама – до 40. Сейчас – тИЦ 10, думаю максимум, что можно выжать. После того, как были введены различные «антиспамы», взяло вверх ручное комментирование, которое тоже принесло свои плоды.

6. Блогосфера

Активно расширяется блогосфера. Уже каждый второй начинает обзаводится блогом. Сейчас этот всплеск до сих пор не утих. И по-моему, за этим ближайшее будущее. Ведь именно с помощью блога можно раскрутить не только все свои проекты, но и зарабатывать на том, что ты умеешь. А по средством блога, подавать свою профессиональность.

На этом всё, хотя я многое и не задел. Ведь тИЦ можно было поднять через XSS. Вспомним комментирование через движок dle или его дыры. Вставку ссылок в различных сервисах. Продажа фильтров на plati.ru. Я особо этим не занимался, поэтому решил опустить. В общем, спасибо за внимание и на последок, учитесь пользоваться информацией. Чтобы заработать деньги в интернете, порой нужно идти на риск. И начинать нужно не на пике, а на рассвете. Вот собственно и всё. Всем приятного дня.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий