Счастье — это за деньги или за бесплатно? Или зачем делать бизнес




Счастье — это за деньги или за бесплатно? Или зачем делать бизнес

Страшнее всего – это даже не отсутствие цели в жизни, а изображение вида, что цель есть, когда на самом деле её нет.

Понятно, что «миллион долларов» — это никакая ни цель, а просто то, что пришло первым в голову. У многих людей мысль о целях и не заходит дальше. Был момент, когда нескольким людям я уже рассказывал о том, как это важно — определиться с целью, изобразить её на листе, повесить у себя на стене и начать мечтать… При этом у меня самого на стене ничего не висело, и даже не было записано в красном блокноте.

Поэтому каждый раз, когда человек говорил мне, что он так и сделал – написал цель, повесил картину на стену и начал ассоциировать изображенный на ней дом у океана или машину со своей собственной вещью в своём недалёком будущем, мне становилось грустно. Потому что мне самому ничего не приходило в голову из того, что стоит денег. По крайней мере, я думал, что мои цели нельзя измерить деньгами.

Это было плохо, ведь я уже начал заниматься бизнесом, а получалось, что в высоких доходах я не нуждался. Я лежал на диване и не мог себе честно ответить: «Зачем я занимаюсь этим бизнесом?». Мне было страшно представить, что, возможно, бизнес мне не нужен.

Например, я не мог понять того, какой дом мне нужен – из красного кирпича или из белого (и нужен ли мне вообще дом у океана), какая яхта мне нужна – за 500 тысяч долларов или как у Абрамовича… Поэтому, когда я слышал от других людей о их коллажах (досках визуализации), я даже немного комплексовал, потому что всего этого мне не хотелось.

Я знал, что вот снимать кино – это я хочу делать. Или выходить из вокзала в незнакомом городе и не знать куда идти – налево или направо – это тоже могло бы делать меня счастливым. Наличие любимой? Конечно!

Но зачем мне месячный доход в десятки тысяч долларов?

Однако, когда, наведя справки, я узнал, что профессиональная видеокамера стоит, как японский автомобиль и, пожив в незнакомом городе, понял реальную цену жизни влюбленного (но не нищенствующего) путешественника, то мне пришла в голову мысль: «Я просто себя ограничивал мыслью, что мне не нужно много денег». Я обрадовался! Потому что на деньги, все-таки, можно купить некоторые вещи, которые будут способствовать гармонии в моей душе!

Через некоторое время на моём коллаже появился и дорогой автомобиль, и дорогой ресторан, где красиво расставлены искусственные фрукты и другие проявления однозначно дорогой жизни. Но эти изображения стали осознанными, потому что я стал легко ассоциировать себя с этими проявлениями и их обладанием. Приятные волны разошлись в моём мозгу, а волосы на руках чуть-чуть зашевелились.

Когда у мечты есть понятная мера измерения, например, деньги, то жить становится легче. А делать бизнес – тем более.

Поэтому, если разобраться, в нашем мире много возможностей. А энергия денег позволяет большинство этих возможностей притягивать. Даже если это сразу неочевидно. Это – не плохо и не хорошо. Это – объективная реальность.

Конечно, никто не отменял мысль о том, что «Не в деньгах счастье». Я в это твердо верю. Но я верю и в то, что в мире, где пакет молока стоит чьего-то труда и моих денег, а не создаётся силой моей мысли, должно быть место и тем составляющим счастья, которым можно поспособствовать моим нынешним и, тем более, будущим месячным доходом.

Так и хочется сказать: «Верьте в себя. Нет ничего проще! И зарабатывайте, чтобы быть счастливее».



Найти похожие статьи по фразам:  Счастье это за деньги или за бесплатно Или зачем делать бизнес





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий