Сколько стоит качественный личный сайт?




Сколько стоит качественный личный сайт?

Создание собственного сайта – это необходимое условие для продвижения вашей компании на бескрайних просторах Интернета. Сейчас это понимает уже большинство бизнесменов. Просто подача объявлений в СМИ, размещение наружной рекламы и прокат видео-роликов по ТВ уже не являются достаточным механизмом для успешного развития бизнеса. И вот тут встает уже следующий вопрос – экономическая эффективность.

Самый популярный вопрос, который задают заказчики при первом обращении в компанию по производству сайтов: сколько стоит разработка сайтов спб? Ответить на этот вполне конкретный вопрос бывает очень сложно. Все зависит от целей, которые преследует заказчик и от его финансовых ресурсов.

При скромном бюджете и исполнение тоже будет скромным. Впрочем, если заказчику нет необходимости обслуживать клиентов он-лайн или давать консультации, а достаточно лишь заявить о себе, описать вид деятельности, представить товары или услуги, выложить прайс-лист, то для этих целей вполне может подойти сайт визитка.

Однако создание Интернет магазина – это уже намного более сложная задача, которая потребует совершенно другого подходы, механизмов реализации, наполнения, обслуживания и т.д. Такой проект уже никак не может быть малобюджетным.

При этом кроме собственно представления товаров и их описания необходимо быть готовым к тому, что потребуется работа по созданию собственного имиджа, разработка логотипа компании, определение концепции и миссии деятельности и т.д.

Просто созданием сайта обычно дело не заканчивается. Недостаточно просто купить станок в столярный цех, нужно чтобы кто-то на нем еще и работал. Так же и сайт или Интернет магазин. Мало просто его создать, необходимо обеспечить его функционирование. Для этого нужна постоянная работа по его оптимизации, наполнению контентом, актуализации, продвижению в поисковых системах и т.д. Сам по себе сайт работать не будет.

Если у заказчика есть собственные специалисты, которые смогут взять на себя обязанности по обслуживанию и продвижению сайта, то он может обойтись и собственными силами. Но это редкость. Заниматься продвижением сайта в свободное от основной работы время вряд ли получится. Скорее всего понадобятся услуги профессионалов.

Решение каждой из задач по продвижению и функционированию сайта требует своих материальных расходов, поэтому однозначного ответа на вопрос о стоимости создания собственного представительства в Интернет просто не существует.



Найти похожие статьи по фразам:  Сколько стоит качественный личный сайт





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий