История про работника и бизнес, или Жалкие десять процентов выручки




История про работника и бизнес, или Жалкие десять процентов выручки

Есть у меня один знакомый, Олегом зовут. Олег - собственник нескольких магазинов. В одном из магазинов у него продавцом работает молодая милая девушка по имени Катя. У Олега с Катей случился конфликт.

Небольшая предыстория: продавцы у Олега получают зарплату в зависимости от выручки секций в их рабочие смены. Так, например, Кате положено 10 процентов от наработанной ею выручки. Выплаты - два раза в месяц. Проценты продавцов в разных точках отличаются в силу разных объективных причин, но в целом зарплаты получаются неплохие. А если сравнивать со средними по городу - очень даже неплохие.

И вот однажды Олег стал замечать, что у Кати как-то интерес к работе пропал. И на точке элементы беспорядка начали появляться, и выручка падает, и клиентам начала хамить, и вообще - настроения у Кати никакого нет. И вот состоялся разговор работодателя и работника.

Оказывается, Катя ужасно недовольна работой, потому что хозяин-сволочь ее эксплуатирует, всячески на ней наживается, а самой Кате за это ничего хорошего нет и даже не обещается. Олег удивился: вроде, условия работы и оплаты при приеме на работу в свое время обговаривали, все Катю устраивало. И условия - реально хорошие.

Не со слов Олега, а на самом деле. И Катя несколько месяцев работала на совесть и с удовольствием (или, во всяком случае, без неудовольствия). И вот тебе раз! Олег попытался с Катей поговорить, выяснить причины недовольства, и был сражен наповал ответом: "Да, конечно, наживаетесь на мне. Мне только десять процентов даете, а себе девяносто забираете!" Олег пытался объяснить ей, что в те девяносто помимо его буржуйских доходов входят еще и стоимость товара, и аренда, и много еще чего. Бесполезно. У Кати уже мнение сложилось, что ее работодатель - бесчестный человек. Сейчас они там как-то пытаются разбираться. Ну да ладно, это их дело.

А мы с Олегом вроде посмеялись над этими процентами, хотя, если подумать, то вопрос-то довольно серьезный. Сотрудники часто не представляют всего механизма работы фирмы и делают выводы, исходя только из каких-то своих соображений. Ведь той же Кате даже невдомек, что предприниматель Олег при определенных условиях не то что бешеных барышей не получит, но и вообще может убытков себе наделать. Но Кате это знать и не интересно, у нее свои интересы есть. И это понятно. Непонятно другое: ну что за привычка такая у наших людей считать чужие деньги и завидовать чужой жизни. И еще требовать поделиться.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий