Заработок на блоге — чем не домашний бизнес? (часть 3)




Заработок на блоге — чем не домашний бизнес? (часть 3)

Сегодня мы рассмотрим еще два варианта заработка на блоге.

Один хороший, другой — не очень. Хотя, как кому нравится.

«Хороший» вариант заработка на блоге — целевая продажа места под рекламу.

Понятно, что рекламодателю нужно, чтобы его объявление увидело как можно больше заинтересованных в его товаре пользователей интернета.

Отсюда следует, что для этого вида заработка ваш блог должен быть тематическим и посещаемым. На счет тематичности можно поспорить, гораздо важнее посещаемость. Если ваш блог супер-посещаем, то не столь уж и важна тема. Но лучше, если она будет, и будет понятна рекламодателю. Ему нужен целевой трафик на свой сайт, и как можно больше этого трафика. Размещая у вас свой баннер, он будет платить вам или за количество его показов, или за время размещения. Второй вариант для вас выгодней и достижим, если вы раскручены и можете выбирать предложения.

Средним вариантом между контекстной рекламой и продажей рекламного места можно назвать так называемое спонсорство — один из вариантов платного размещения рекламный ссылки.

Это когда вы размещаете ссылку на сайт рекламодателя в каждом очередном посте и указываете название сайта или фирмы в качестве вашего спонсора. Еще раз подчеркну, это лишь форма рекламной ссылки, ссылку можно разместить на вашем сайте где угодно, цена зависит от места и времени размещения и преподносить ее можно по разному.

Саперам посвящается (способ нехороший).

Как известно, сапер ошибается два раза. Сколько раз ошибается saper, я не знаю.

Возможно, что никогда.

Вот еще один очень распространенный способ заработка на блоге — продажа ссылок с ваших страниц.

Не путать с предыдущим.

Я имею в виду вариант продажи ссылок через определенные сервисы, упоминать которые в суе не хочу, вера не позволяет. Для начинающего блоггера этот вариант не совсем приемлем, особенно, если вы размещаете у себя контекстную рекламу от Google.

Но данный бизнес имеет место быть, и многие, в том числе и блогеры, принимают в нем участие. В принципе не имеет значения, блог у вас или обычный сайт. Не столь важна посещаемость и содержание. Главное иметь хорошие показатели в рейтингах поисковых систем у Яндекса и Гугла. Показатели можно получить за деньги на тех же сервисах по раскрутке. А затем начать продавать и ссылки со своего ресурса. И опять вкладывать средства в раскрутку своего сайта.

Главное — дешево купить и выгодно продать, чтобы остаться в плюсе. А еще стоит не забывать, что восстановление бухучета остается актуальной проблемой, которую помогут решить в компании Директ-А. Это отдельная отрасль знаний, которая требует пространного обзора и я упомянул о ней чисто теоретически. Когда вы заведете свой первый блог, через некоторое время на вас посыпется масса спама в комментариях.

Установите у себя плагин akismet и отслеживайте его. Открывая ссылки авторов спама, вы обнаружите множество ресурсов в форме блога, содержание которых может вам показаться странным. Там нет никакой, даже контекстной, рекламы, там закрыты комменты, большей частью это очень узкотематические блоги или сайты, содержимым которых является сплошное копирование текста какой — нибудь специальной книги или инструкции, а большей частью компиляция из всего возможного, что можно достать на книжных развалах или дома на антресолях. Лишь бы данные тексты не были широко известны в сети, иначе будет фильтр за копирование. Человек заполняет такой ресурс содержимым, обычно закрывает у себя комментарии, и вскоре начинает спамить в блогах — вручную или автоматически.

Ручные комменты предпочтительнее, но стоят дороже, если поручать их наемным лицам. Это тоже вид бизнеса — оплачиваемые комментарии по поручению. Чем более комментов будут вести на такой ресурс, тем быстрее будут расти его поисковые показатели и тем дороже владелец такого сайта сможет продать с него ссылки на спецсервисе. Никто не говорит, что такой способ раскрутки не используется и для нормальных блогов. Но для саперских блогов это едва ли не единственный действующий вариант. Поставив создание таких блогов на поток и имея их несколько, а точнее, множество, можно получать доход, и говорят, весьма не плохой.

Вот только поисковые системы ведут с ними непримиримую борьбу, и нужно знать меру в своих аппетитах. Или только говорят, что ведут?

Пока что это дело процветает, но к блогингу имеет лишь формальное отношение, поэтому оставим эту скользкую тему.

(продолжение следует)



Найти похожие статьи по фразам:  Заработок на блоге чем не домашний бизнес (часть





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий