Сетевой маркетинг: Первое и второе знакомство




Сетевой маркетинг: Первое и второе знакомство

Как многим давно известно, сетевой маркетинг получил широкое применение в социальной жизни людей, транспортные компании СПб доставляют товар компаниям. Сетевые компанию появляются и исчезают. МЛМ дистрибьюторы стараются быть в курсе этих изменений. Но, назвать это дело полезным пока к сожалению нельзя!

С сетевым маркетингом я столкнулся еще в 2010 году, когда пытался найти высокооплачиваемую и перспективную работу. Тогда я даже не мог себе представить, с чем имею дело и поэтому стал легкой добычей для людей делающих деньги подобным способом.

Вся обстановка в офисе говорила о том что здесь кто-то сильно постарался и не пожалел средств на покупку красивой офисной мебели и прочей утвари.

Ежедневные тренинги, которые, как нам говорили стоят сущие копейки (100 руб/час) проводились систематически. Какие-то очень дружелюбные люди объясняли, как нужно распространять продукцию представляемой или фирмы и аплодирующие тебе и каждому новому участнику, появившемуся в системе.

На таких занятиях (тренингах) нам объясняли, что продаваемая продукция очень полезный и экологически чистый продукт, и то, что его должны узнать все во всем мире! В то же время объясняли, психологические приемы воздействия на потенциальных покупателей, как нужно говорить и не забывать при этом смотреть в глаза (своего рода гипноз).
Тогда я сам себе стал задавать вопрос. Почему если продукция очень хорошая, я должен продавать её подобным способом?

Наши так называемые наставники не стеснялись даже настраивать против своих родственников, говоря: «Они будут отговаривать вас заниматься подобной деятельностью, но слушать их не нужно, напротив их нужно привлечь в систему».

В общем мой рассказ продолжать можно очень долго, говоря обо всех нюансах этого не замысловатого ремесла. Еще одной важной деталью, которую я бы хотел подчеркнуть, было то, что у «сетевиков» в буквальном смысле блестели глаза, и у меня глядя в такие глаза, появлялось чувство страха. Компания этих людей напоминает секту в прямом смысле этого слова!

Сетевой маркетинг: Вторая встреча

Вторая моя встреча с представителями сетевого маркетинга случилась спустя два года, когда я пришел из армии и решил трудоустроиться.

Через два года после последней нашей встречи с «сетевиками» я был очень удивлен новым и изощренным способам привлечения в людей систему.

Все было очень просто! В интернете или газете размещались объявления о предоставлении работы и указывалась весьма большая заработная плата. Когда я звонил по таким объявлениям, мне задавали несколько несложных вопросов и затем предлагали придти на собеседование. Когда же я приходил, мой работодатель делал вид, как он тщательно изучает мое резюме и задавал различные вопросы.

После чего мне говорили что я подхожу по всем параметрам и пришло время узнать всю информацию о работе. После этого мой работодатель много говорил, но суть работы я так и не смог уловить. Позже мне сказали, чтобы меня окончательно взяли на данную работу нужно походить на тренинги. Здесь я начал задумываться, о том куда я все таки пришел. Работодатель сказал чтобы я взял на следующее занятие «бейджик», блокнот и ручку. Придя домой, я начал в прямом смысле «лопатить» форумы, чтобы отыскать всю информацию о данной фирме. Мои опасения подтвердились. Фирма занималась сетевым маркетингом. В темах форума люди описывали такие же ситуации, как была и у меня. Когда они приходили на занятия им предлагали купить товар и дальше все по старой схеме. В итоге все остаются без последней копейки, веря в то, что скоро они заработают свой миллион!

Позже я еще несколько раз сталкивался с сетевым маркетингом, но поняв о чем идет речь, просто вставал и уходил.

Когда я писал эту статью, я хотел донести до людей, то чтобы они не тратили свое время в пустую. Легких денег не бывает! Не нужно изобретать велосипед, его до вас уже давно придумали! Всегда анализируйте ситуацию, и не будьте наивными.

Желаю удачи в вашем бизнесе!



Найти похожие статьи по фразам:  Сетевой маркетинг Первое второе знакомство





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий