Политика дешевых и дорогих денег и где хранить финансы




Исходя из различных негативных ситуаций, происходящих в экономике любой страны центральный банк и правительство, для урегулирования экономического положения применяют методы регулирования, проводя, так называемую политику «дешевых» и «дорогих» денег.

Политика «дешевых» денег применяется при экономических кризисах, сопровождающихся увеличением безработицы, и заключается в уменьшении центральным банком учетной ставки процента по кредитам, приобретение центральным банком у государства ценных бумаг, что, следовательно, делает кредиты более доступными и дешевыми, дает возможность увеличить инвестиции, производство и сократить безработицу.

Политика «дорогих» денег проводиться в случае, когда возникает необходимость снизить темп инфляции путем уменьшения денежного предложения, и которая «с точностью до наоборот» повторяет действия, производимые в условиях экономического кризиса.
Следовательно, политика «дешевых» и «дорогих» денег это методы, с помощью которых центральных банк увеличивает или уменьшает денежное предложение.

В каком банке хранить деньги

Прежде, чем решить, в каком банке хранить деньги, необходимо определить, так ли надежен выбранный вами банк. Эксперты советуют обратить внимание на признаки, которые необходимо проанализировать при выборе финансового учреждения для хранения денег либо открытия счета.

Не храните деньги в одном банке. Уточните сумму, которую обязуется компенсировать государство в случае ликвидации банка, разделите свои средства на части, не превышающие ее и положите на депозит в разных банках.

Надежный банк – это банк, который:

— занимает высокие позиции в рейтингах, составляемых различными аналитическими агентствами;
— участвует в государственной системе страхования вкладов;
— имеет среди своих вкладчиков известные, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке компании;
— имеет разветвленную сеть филиалов в разных городах страны;
— предоставляет полную и прозрачную информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности;
— предъявляет высокие требования своим заемщикам при выдаче и сопровождении кредитов.

Ненадежный банк будет всячески скрывать финансовую информацию от клиентов, повышать процентные ставки по депозитам по сравнению с другими банками. Необходимо поинтересоваться состоянием просроченной задолженности в банке, если ее доля составляет более 10% – это тревожный признак. Прежде чем нести в такой банк деньги, поинтересуйтесь, какое место в рейтинге занимает выбранный вами банк, нет ли у банка карманных страховых и оценочных компаний, не увольняет ли банк своих сотрудников, нет ли в прессе сведений о скандалах вокруг менеджмента этого банка.

Приведенные выше показатели являются косвенными, но они окажут помощь в принятии вами решения, в каком банке хранить деньги.



Найти похожие статьи по фразам:  Политика дешевых дорогих денег где хранить финансы





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий