Увлечение рисовать приносит мне деньги




Увлечение рисовать приносит мне деньги

Художественные способности достались мне в наследство от бабушки — художницы-аматора. Родственники вовремя увидели мою тягу к рисованию и отвели меня в ближайшую художественную школу. После нее дорога была одна — в Национальную академию искусств. Студентов не нагружали точными науками, именно поэтому времени на творчество было очень много. Мы с подругой расписывали батики и керамические панно и таким образом обеспечивали себя деньгами на карманные расходы. А сейчас я иногда подрабатываю дизайнером журналов и книг. Но главным в моей жизни, конечно, всегда была и остается живопись.

Для защиты диплома я готовила ни много ни мало персональную выставку в довольно известной галерее. Впрочем, многие студенты начинают выставлять свои работы, еще учась в академии. Прямо на выставке ко мне стали подходить люди — кто-то хотел купить понравившуюся работу, а кто-то даже заказать мне свой портрет.

Непонятно только, почему они решили, что я работаю с людьми, — ни одного портрета среди выставляемых работ не было. Иногда я пишу портреты на заказ, но я ни в коем случае не портретист, человек на моих полотнах — просто знак, образ. Я не отталкиваюсь от конкретных личностей и стараюсь избавиться от любой атрибутики — мои персонажи вне времени и социума.

Самое обидное для художника— дилетантская попытка проанализировать, что же он хотел сказать, и неумение заглянуть дальше увиденного мимоходом. После моей серии рисунков «Китайский эротический дневник» одна журналистка написала, что на выставках пора вводить цензуру.Впрочем, порой и профессионалы оценивали мои картины весьма неожиданно.

Хотя не столь резко. Я работала с американскими, голландскими, японскими, китайскими художниками. Для них картина не существует, если у нее нет концепции. Они, одержимые желанием докопаться до сухи, могут спорить часами, анализируя малейшие детали, такие как, например, направление взгляда моего персонажа.

Вряд ли вы найдете художника, которому бы нравилось, если бы его идеи коверкали, перевирали, осуждали, принижали. Мне очень нравятся слова режиссера Бунюэля: «Фильмы, скорее всего, делаются для друзей. Даже для тех, которых мы не знаем». То же относится к картинам.

Успешного творческого бизнеса и вам.



Найти похожие статьи по фразам:  Увлечение рисовать приносит мне деньги





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий