Плюсы и минусы работы по франшизе




Плюсы и минусы работы по франшизе

Можно создавать бизнес собственными руками, так сказать с нуля, будь то предоставление каких либо услуг, создание производства или организация прибыльной торговли. В этом случае вы должны быть специалистом в выбранной области, иметь представление о документообороте, финансах, логистике и так далее, т.е. все, что относится к данной нише предпринимательства …

Если вы раньше никогда не занимались бизнесом, то вам будет достаточно сложно организовать, например торговую фирму. Вам будет необходимо не только придумать название, логотип, фирменный стиль, но и найти поставщиков как оборудования для торговли, так и самих товаров, организовав для них доставку, хранение и сбыт. Подготовить рекламную компанию и многое другое.

Конечно, если вы работали в подобной фирме директором и разбираетесь во всех вопросах – это будет сделать не так сложно, хотя и придется немного побегать.

Есть и другой вариант, исходя из ваших финансовых возможностей вы выбираете подходящую для реализации ваших идей франшизу, т.е. готовый пакет бизнес-системы, который франчайзер продает франчайзи. Если говорить простым языком, вы будите работать, под каким ни будь известным брендом, например таким, как известная сеть ресторанов и закусочных «Крошка-Картошка». В этом случаи вы получите все необходимые инструменты для организации этого бизнеса.

Что такое франшиза, надеюсь мы уже разобрались, теперь можем перейти к реальным и проверенным плюсам и минусам её использования.

К плюсам я бы отнес:

1. Короткие сроки подготовки к открытию;

2. Известность бренда;

3. Доверие и интерес покупателей к бренду;

А к минусам:

1. Франшизой можете пользоваться не только вы;

2. Стоимость самой франшизы;

3. Роялти, которое вы будите платить ежемесячно с оборота.

Выше я привел, на мой взгляд, основные плюсы и минусы создания бизнеса при помощи франшизы. Работать вам по франшизе или создавать все с нуля, решать исключительно только вам и никому другому.

Успехов в бизнесе, друзья.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий