Бизнес идеи: Выращивание нутрий




Бизнес идеи: Выращивание нутрий

Выращивание нутрий как вид бизнеса особенно распространён в регионах их естественного обитания — в средней полосе России и схожих с ней климатических регионах соседних стран. Сами по себе нутрии являются травоядными водоплавающими грызунами и довольно успешно размножаются в неволе, правда условия содержания для них всё же требуют несколько больших усилий, чем в случае с теми же кроликами.

Разумеется, для выращивания нутрий не подойдёт городская квартира — для организации их проживания необходимо достаточно просторное помещение с вольером для прогулок и плавательным бассейном.

Нутрии — животные относительно неприхотливые: питаются преимущественно зелёным кормом. Именно поэтому желательно обеспечить для них круглогодичное оранжерейное выращивание щавеля или одуванчиков — излюбленного лакомства этих животных. По большому счёту, даже начиная выращивание нутрий с ноля вам не придётся вкладывать значительные средства. Стоимость пары нутрий-производителей достигает 100 долларов, а обустройство вольера (даже с учётом заливки бассейна для плавания) не будет стоить более 150 долларов.

И это при том, что спустя всего год от одной пары нутрий вы сможете получить потомство в пару десятков особей, которые уже с пятимесячного возраста также смогут давать приплод. Именно с этого момента и начнётся коммерческое разведение нутрий, направленное на их дальнейшую реализацию.

Выращивание нутрий потребует от вас некоторых познаний о жизни этих животных и обращении с ними. Приручить нутрию не удастся — это стоит учитывать, именно поэтому переносить животных в процессе уборки клеток и при необходимости нужно только держа за хвост. Своими передними зубами нутрия без труда перегрызает древесину — стоит ли надеяться, что в случае паники или испуга она пощадит ваши пальцы?

Если содержание нутрий осуществляется в пристройке к частному дому, кстати, о том, http://depard.ru/uslugi/dopolnitelnye-plozhadi/kak-uzakonit-pristroyku/ можно узнать по ссылке, переселять животных на зиму в более тёплые условия не понадобится, нужно будет лишь исключить водные процедуры. А вот при вольерном содержании на зиму животных лучше переселить в клетки даже если в вашем климате зимы мягкие и бесснежные.

Клетки для содержания нутрий должны быть размером 1,5*1 м при высоте в 50 см. Ряды клеток размещают на расстоянии в 0,7 м от уровня пола, а для того чтобы нутрии не повредили деревянную каркасную часть клетки её закрывают листами шифера — его животные не едят. В качестве альтернативы шиферу можно использовать мелкоячеистую сетку-рабицу, закреплённую со внутренней стороны клетки.

При вольерном летнем содержании нутрий им необходимо создать искусственный водоём, в котором животные будут принимать водные процедуры. Помимо этого необходимо обеспечить животным постоянный доступ к свежим зелёным кормам, а в зимний период времени можно сделать основой рациона животных специальные комбикорма и готовые кормовые смеси.

Если вы не готовы сами заниматься забоем животных и заготовкой шкур можно заключить договор с крупными зверхозами на осуществление подобного рода процедур. Впрочем, вы можете обойтись и таким гуманным вариантом бизнеса, как выращивание нутрий на продажу — в этом случае реализовывать вы будете племенных нутрий, полученных в результате разведения, получая от 50 долларов за одну особь.

Успехов в бизнесе!



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес идеи Выращивание нутрий





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий