Прогресс уже не остановить: Яндекс Острова




Прогресс уже не остановить: Яндекс Острова

Яндекс продолжает развиваться. Он придумал, как озадачить владельцев сайтов. Вдобавок притенил главного конкурента.

Буквально недавно директор по технологиям компании Яндекс на современной конференции YAC/m представил в новом образе хорошо знакомый сайт www.yandex.ru.

Что же касается продвижения сайтов в поисковой системе «Яндекс», то счетчик на сайт станет незаменимым инструментом. Системы статистики веб-сайтов уже долгое время развиваются. От инструментов, которые подсчитывали количество пользователей и показанные страницы, до сложных систем аналитики и незаменимых инструментов в интернет-маркетинге.

Платформа, над которой трудились больше года, получила название «Острова». Не зря кофе-машина тонизировала разработчиков во время мозгового штурма. Она позволяет показать результаты поиска не как ссылки на сайты, а в виде интерактивных ответов. Ранее интернет-пользователи могли приобрести билеты, забронировать отель, перейдя по ссылке, которая выпадала в поиске. Теперь те же операции можно проводить прямо на сайте Яндекса. При всем этом поиск и работа сайта приобретут более индивидуальный характер.

Данила Ковчий – дизайнер компании Яндекс заявил, что список хорошо подходит для однообразной выдачи ответов по схеме заголовок-сайт-аннотация. Случается, что ответы поисковика выходят за рамки этой схемы, поэтому для альтернативы разработчики каждому ответу уделили свой блок. Блоки могут не иметь много общего со своими соседями, выделяются друг от друга и могут быть неоднородными внутри себя. Так как блоком можно назвать, например область с невидимыми рамками, блок и получил свое уникальное название «остров».

Таким образом, Яндекс облегчил жизнь пользователям, но владельцам сайтов придется переписывать свои главные страницы исходя из новых технических требований поисковика.

Как констатировал бывший редактор портала Vesti.ru, Антон Носик, Яндекс в очередной раз притенил Google в России. Однако пользователям Google в Америке можно делать все то, что уже предложено Яндексом. А билетов на самолет, там, к сожалению не купить. Так что у россиян есть удобная фишка, к примеру, прямо на сайте Яндекса купить билеты Аэрофлота.

Новую платформу пользователи смогут испытать уже в июле в бета-версии на сайте beta.yandex.ru

Кстати, обновится и браузер, выпущенный Яндексом полгода назад. Появятся версии для смартфонов и планшетов.



Найти похожие статьи по фразам:  Прогресс уже не остановить Яндекс Острова





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий