Какие возможности имеет тампопечать?




Какие возможности имеет тампопечать?

Тампопечать сегодня получила просто невероятное распространение, невероятную популярность, известность по всему миру. Чем же отличается от всех остальных эта методика печати?< Принцип работы, или все гениальное просто.

Способ нанесения рисунка при помощи тампопечати основывается на переносе изображения (это может быть логотип компании, лозунг депутата, название медицинского препарата) при помощи силиконового тампона на изделие. Источник яркой картинки – фотополимерное клише.

Какая краска может использоваться?

Чаще всего можно встретить два вида красок. Один из них предназначается для целей нанесения изображения на пластик (поверхность, которая способна впитывать нанесенный на нее рисунок), а второй – для нанесения картинки на не впитывающую поверхность. Типичными примерами такой поверхности могут стать стекло (редко используется для изготовления ручек) или же металл.
Двухкомпонентная краска наносится на невпитывающие поверхности. Ей дают время высохнуть, и после этого краска «фиксируется», становится стойкой к воздействиям внешней среды.

Какие возможности имеет тампопечать?

В первую очередь стоит сказать, что именно данная методика используется чаще всего. Вся рекламно – сувенирная продукция, кажется, не могла бы существовать без этого важного метода нанесения изображений.

Тампопечать отличается тем, что может быть применима там, где все остальные средства бессильны. К примеру, неровные поверхности, форму и изгибы которых полностью повторяет мягкий силиконовый тампон. Так что нанести логотип, картинку можно будет не только на канцелярские принадлежности, ручки, флешки, но и на шарики для гольфа!

Порой совершенно не имеет значения функциональное использование предмета, на который будет наноситься изображение. Дело в том, что тампопечать по своим характеристикам стойкости к воздействиям внешней среды позволяет использовать рекламный или сувенирный продукт даже в области промышленности.
К преимуществу стоит отнести еще и низкую цену отпечатка при высокой производительности и эффективности.

>Ложка дегтя, или несколько слов о минусах данной методики
Главным недостатком и главным ограничением тампопечати становится возможность нанесения изображения: важно, чтобы логотип был небольшим. Конкретные размеры нужно узнавать непосредственно у изготовителя.

Шелкография против тампопечати: а что стоит выбирать?

Этот вопрос актуален для многих клиентов. Методики по своим характеристикам схожи, но какую же выбрать? По каким критериям это можно сделать?

Объект. На какую продукцию будет наноситься изображение?

Вам нужна печатная продукция вроде плакатов или же визиток, печать по маечкам и прочей текстильной продукции? В таком случае даже думать долго не нужно: только шелкография. 
А вот если нужна запечатка более «твердых» предметов вроде брелоков или же ручек, то рекомендуется использовать тампопечать. Никто не говорит, что нельзя наносить изображения на данную продукцию методом шелкографии. Просто он будет несколько более затратным при довольно низкой производительности. А это будет влиять на стоимость.

Форма и характеристики объекта.

Простые геометрические формы (цилиндр, прямоугольник) без шероховатостей на поверхности просто идеально подходят для того, чтобы наносить рисунок посредством шелкографии. Если же формы разнообразны, а поверхности объектов сложные, покрытые неровностями, то стоит выбрать тампопечать. Именно это оборудование сможет справиться со всеми «премудростями рельефа» представленного для нанесения изображения объекта.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий