Как открыть 3d кинотеатр?




Как открыть 3d кинотеатр?

Каждый год выходит множество фильмов, которых в стране ждут с нетерпением. Намного интереснее посмотреть фильм в кинотеатре, чем искать его на компьютере. Бизнес кинопроката развивается динамическими темпами, и если хочется оторвать и себе кусочек от этого пышного пирога, то понадобится четкая стратегия.

Первое, на что следует обратить внимание, – это инвестиции. Они зависят от вида кинотеатра и вашего плана на бизнес. Например, 3д кинотеатр открыть обойдется вам до 400 тысяч долларов на один кинозал. Если вы хотите быть успешными, то первое, на чем категорически нельзя экономить, - это ремонт в зале, мебель и оборудование.

Ещё одним немаловажным моментом является наличие точек общепита в кинотеатре. Желательно, чтобы их было две: одна для продажи попкорна и напитков, вторая обеспечивает посетителей едой вплоть до горячих блюд. Прежде чем задуматься, как открыть свой кинотеатр обратите особое внимание на выбор помещения.

С вашей стороны будет разным поступком, если помещение будет новое или требует только мелкого ремонта. Если вы берете в аренду или покупаете старое советское здание, то ваш бизнес уже обречен на провал, вы никогда не вернете себе деньги, потраченные на ремонт.

Успех вашего предприятия и возможность реализовать бизнес план 3d кинотеатра имеет три составляющих: обслуживание, месторасположение кинотеатра, стоимость билетов. Позаботьтесь о том, чтобы возле кинотеатра была парковка большая и вместительная, приветствуется наличие банкомата или возможности рассчитаться по терминалу.

Оборудование для кинотеатра стоит купить собственное. Некоторые бизнесмены советуют пользоваться лизинговыми программами, но это не всегда рентабельно, в особенности если вы строите кинотеатр на деньги банка. Нет гарантии, что с вами не разорвут договор и вы не останетесь без оборудования тогда, когда простой равен самоубийству. Вам нужен такой риск? Нет, от бизнеса нужна прибыль, а не дополнительная головная боль.

Расходы на покупку оборудования для одного зала стандартного типа составляют около 100 тысяч долларов. Для зала повышенной комфортности стоимость комплектации существенно не изменится, а вот о мебели стоит позаботиться. Если одно стандартное кресло стоит порядка 150 долларов, то повышенной комфортности обойдется в 10 раз дороже.

Не думайте, что это лишние расходы! Один раз, потратив деньги на собственный имидж, вы положите основу для процветающего бизнеса на долгие годы.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий