В понедельник на работу: не всем это в тягость




9171525Снова в понедельник на работу, всем известно это угнетающее состояния. В обществе считается будто понедельник – самый сложный день на работе, однако проведённые психологами исследования доказали, что далеко не для всех и не всегда этот день самый трудный.

Учёные выделили в рабочей неделе три самых тяжёлых и трудных дня, когда работоспособность трудящихся становится меньше, это понедельник, а также четверг и пятница. Многое зависит от самой личности, её темперамента и характера.

Для многих людей понедельник остаётся одним из самых трудных рабочих дней. Обычно такие люди, после выходных, не могут резко включиться в работу и начать результативную деятельность.

Таким людям необходимо больше двух дней, чтобы вновь начать нормально работать. Психологи в таких случаях предлагают психически подготовить себя к началу рабочей недели, начиная с воскресенья.

К примеру, можно начать составлять план работы на неделю вперёд, либо на понедельник вечерним воскресеньем. Данное действие уже заранее поможет мысленно настроиться на рабочую обстановку, и в понедельник на работу идти будет намного легче.

Для большого количества людей конец рабочей недели намного сложнее, чем её начало. Поэтому, для такого типа людей одним из самых сложных рабочих дней будет являться четверг. Как правило, на четверг откладывают работу, которую не успели сделать в первые рабочие дни.

Бывает, что люди попросту не успевают справиться со всеми делами, и они накапливаются как снежный ком. Именно поэтому большому количеству работающих людей четверг вселяет ужас. В данной ситуации, психологи советуют поверить в себя, настроить свои мысли позитивно и немного расслабиться. Именно тогда ваши страхи отступятся и вам представиться возможность решить все проблемы правильно и рассудительно.

И наконец, всеми любимая – пятница. Трудным днём пятница не является, но некоторые работники сами умудряются сделать из этого дня катастрофу, трудоспособность резко понижается и подсознательно человек уже находится практически на выходных. В таком расслабленном состоянии работники откладывают на понедельник все дела и хотят уйти с работы пораньше, поэтому, время для них в такие дни кажется бесконечным.

Психологи рекомендуют в таких случаях постараться разрешить как можно большее количество проблем, погрузиться в работу и после этого, с прекрасных расположением духа и гордостью за самого себя уходить на вполне заслуженный отдых.

Как видите, не все типы людей идут в понедельник на работу как на каторгу, для многих четверг и пятница являются куда тяжелее, чем понедельник.
__
Пост создан при поддержке сайта http://roomer.kiev.ua/, где представлены для вас лучшие предложения аренды квартир посуточно в Киеве.



Найти похожие статьи по фразам:  понедельник на работу не всем это тягость





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий