Три года без работы на «дядю




Три года без работы на «дядюПомню, как еще три с лишним года назад, когда я только стал присматриваться к сетевому бизнесу именно как к бизнесу, и слушал запись Алексея Луконина «Секреты миллионеров», мне запомнилась такая его фраза: «Первые три года в сетевом маркетинге я только учился…»

Тогда я наивно подумал: «Да какие три года?! Это же не школа, не институт. Чему здесь так долго учиться? Ну, пусть три месяца, полгода, год. Но не три же года!»

И вот только сейчас, через три года, понимаю смысл этой фразы. Можно с утроенной скоростью читать книги, слушать/смотреть диски, посещать семинары, но свой практический опыт «ускоренно» получить нельзя. Если этому процессу отведено года три ил даже пять, то за полгода эту «науку» не осилишь.

Многие говорят о важности первого года в сетевом маркетинге. Я с этим согласен. Но есть еще один важный этап. Даже не знаю, как его правильно обозначить. И приходит он, по всей вероятности, у всех по-разному. Назову его так –«период приобретения внутренней уверенности в своих силах».

У меня нет еще огромного чека в нашей компании, квалификация далеко не самая высокая, но тем не менее, я чувствую уверенность в правильности выбранного пути, уверенность в своих силах, в понимании многих моментов нашего бизнеса. Не скрою, прежде я считал, что эта уверенность во мне была если не всегда, то значительно раньше трех лет:). После первого года сотрудничества с Edelstar я был уверен в том, что знаю очень много:).

Совсем недавно мы с партнером по бизнесу говорили о том, что есть большая уверенность в будущем, в своих силах, что в любой момент я могу начать всё с начала, и будет уже совсем другая скорость развития бизнеса. Но этот путь практического опыта мне нужно было пройти. Столько было ошибок и неудач. Но без них ведь не бывает успеха!

Я очень рад тому, что три года назад нашел в себе силы изменить свою жизнь. Тогда я не знал, что из этого получится, куда я приду. Начинал работать по своему списку знакомых, было много отказов. Каждый отказ я воспринимал как вызов – мне нужно было доказать каждому, что я был все-таки прав (доказать своим результатом в бизнесе). Мне тогда очень хотелось, чтобы некоторые мои знакомые через какое-то время (год, два, три) присоединились к моей структуре. И вот сейчас я могу сказать – я не хочу, чтобы кто-нибудь из них был рядом со мной!

Попробую объяснить почему. На днях встретился со своим знакомым, которого не видел почти три года. Тогда я ему также предлагал сетевой маркетинг, но у него был неудачный опыт сотрудничества с одной из МЛМ-компаний, и он категорически отказался. Общались мы не долго, но я увидел, что ничего в его жизни за это время не поменялось. Точнее, за три года он поменял очень много работ (сбился со счета), но результата нет никакого. Ждет очередную «хорошую работу на дядю». При этом уровень «понтов» все тот же.

В последнее время было еще несколько встреч с теми, кому я предлагал сетевой бизнес три года назад. И я пришел к выводу, что мне неинтересно было бы с ними. Ведь в команде должны быть единомышленники. Но у нас теперь совершенно разные интересы и взгляды на жизнь. И если я вчера думал о том, как я своим результатом вызову у них желание присоединиться ко мне, то теперь мне этого совершенно не хочется. У нас разные пути. У них своя жизнь, свое мировоззрение. Мне гораздо интереснее знакомиться с новыми открытыми людьми, с которыми мы «на одной волне».
__
Пост создан при поддержке savia.ru, где можно купить теплоноситель для систем отопления по самым выгодным на рынке ценам для вашего бюджета.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий