Кредитное плечо на Форекс и его возможности




kreditnoe-plechoКредитное плечо, или кредитный рычаг открыло более широкие возможности в спекулятивной торговле на форекс для людей, не располагающих большой суммой начального капитала. Кредитное плечо представляет собой своеобразный финансовый рычаг, который брокерская компания предоставляет клиенту. Фактически это беспроцентный кредит, величина которого определяется, прежде всего, суммой депозита трейдера, а также политикой компании. Как показывает практика, величина кредитного рычага может колебаться от 1/1 до 1/2000.

Таким образом, кредитный рычаг позволяет существенно увеличить объем заключаемых сделок, а значит и получаемой в результате этих сделок прибыли. Для большей наглядности рассмотрим пример. При сумме депозита 100 долларов и стоимости 1 лота 10000 долларов трейдер имеет возможность открыть сделку объемом 0,01 лота, предполагаемый заработок от которой составляет 1 доллар. При наличии кредитного плеча 1/100 возможности возрастают соответственно в 100 раз, и объем сделки может составить 1 лот, при этом прибыль составит 100 долларов.

Следует помнить, что увеличивается не только размер возможной прибыли, но и сумма возможного убытка. При этом, последний ложится исключительно на трейдера – при неблагоприятном движении цены и достижении величины убытка суммы, находящейся на счету трейдера, сделка автоматически закрывается брокером. Таким образом, существует риск полной потери суммы на депозите (чтобы переложить риски на других трейдеров пользуйтесь памм счетами, подробная инструкция по их выбору здесь: http://like-to-trade.ru/kak-vibrat-pamm-schet/).

Определенный риск в этом случае несет и брокер. Дело в том, что в очень редких случаях на рынке имеет место так называемый «геп» - резкий скачек цены, разрыв ее графика. В этом случае, если геп направлен в неблагоприятную для трейдера сторону, баланс его счета может принять отрицательную величину. В таких случаях разницу покрывает брокер своими средствами.

Иногда брокер предлагает клиентам выбор в размере кредитного плеча в определенных пределах. Не все знают, как в этом случае сделать оптимальный выбор. При его осуществлении следует руководствоваться правилом – чем меньше тайм-фрейм, на котором работает трейдер, тем больше должен быть размер кредитного рычага. Так , на тайм-фреймах М5 или М1 целесообразно остановить выбор на рычаге 1/500, а на часовом графике лучше пользоваться кредитом 1/10.

Кредитное плечо нашло себе применение не только на валютном рынке, но и на фондовой и товарной биржах. Как правило, размеры рычагов там на порядок меньше, чем на валютной бирже.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий