Agel: разговор с рядовым дистрибьютором.




Dc5LTlhYTСегодня мне посчастливилось пообщаться с одним парнем, Сергеем, который сотрудничает с компанией Agel. Скажу вам прямо, я к этой компании никак не отношусь…даже скорее немного более негативно, чем позитивно. Но осознавая это, надо же уважительно относиться к выбору человека. Поэтому, раз уж он выбрал этот проект для себя, то, по крайней мере нельзя опускаться ниже плинтуса и пахабить компанию. Мы встретились и, как полагается, он завел речь о Рэнди Гейдже и Ата Мамедове. Честно признаюсь, я отношусь к этим лидерам, хоть они и большие профессионалы, с настороженностью.

Рэнди Гейдж, когда то в своем бестселлере про «Многоуровневую Денежную Машину» четко описал прописные истины в выборе компании. И потом на волне популярности этой книги, как известный автор и гуру притащил, на мой взгляд, сомнительный проект на российский рынок. И в этом проекте не совсем все так, как он описывал в своей книге. Может его взгляды со временем и поменялись, но тогда и их надо было публично пропиарить на все МЛМ-пространство. А так слова разошлись с делом.

Ату Мамедова имел честь лицезреть в Астрахани в 1997 году, когда тот еще работал в Визионе. И на семинаре со сцены им были сказаны очень нелицеприятные, я бы даже сказал грубые и нетактичные, слова в адрес других людей, дистрибьюторов других компаний. И тогда я понял очень важную вещь для себя. Если человек, который рядом, позволяет себе плохо высказываться о других за их спиной, то будь готов к тому, что когда нибудь потом, этот человек о тебе лично скажет плохое. Это непозволительное качество для лидера!

Весь разговор пересказывать не буду. В силу того, что этот Сергей был «наглухо» мотивирован, и постоянно сыпал только чужими выражениями, взятыми со школ и конференций, я понял, что лучше не спорить и попытаться выслушать и потом спокойно на дружеской ноте распрощаться. Звучали такие сомнительные доводы, как «у нас международный бизнес», «у нас самый инновационный продукт», «Рэнди Гейдж- человек вырастивший самое большое количество лидеров МЛМ в МИРЕ!», «Мы самы лучшие в Мире!» и т.д. Я уж не стану доказывать, что они сомнительные, ведь это и так без лупы видно.

Я попытался апеллировать к разуму, но тщетно. Спросил: «А у тебя самого какие результаты?» В ответ: «Мои результаты не имеют значения!!! Возможности предоставляет компания и ты можешь ими воспользоваться!» Конечно я могу, но ведь даже несколько месяцев работы дистрибьютора в компании должны показать какие то результаты. Хотя бы небольшого роста. А когда чек совсем плохой или падает, то вот тогда он, и правда, становится коммерческой тайной.

В результате разговора, понимая, что парень по-настоящему «зомби», и ничего с этим не поделать, у меня в голове промелькнули такие вопросы:

Ведь он очень вероятно разочаруется и будет потом стыдиться своего такого состояния? Прозрение ведь все равно когда то должно наступить?

Какова вероятность того, что он преуспеет, если вокруг него нет сильных преуспевающих лидеров, готовых взять его за руку, научить думать и потом адекватно рабботать с людьми?

Через сколько времени произойдет ломка и он примет решение уйти из компании? Хорошо, если в другой проект, а если вообще из МЛМ?

Были еще и другие вопросы, но ход мыслей, полагаю вы поняли. Это поведение называется — «моя компания самая лучшая, потому что я в ней работаю!!!»

Вот сижу сейчас и размышляю, а как стоило бы поступить в этой ситуации? Ведь и крылья подрезать не хорошо… и в то же время вижу, что парень обречен на неудачу…Сколько раз видел уже мотивированных людей, которые через несколько месяцев не хотят даже слышать о Сетевом Маркетинге. И так печально, от того, что я не смог помочь им в тот момент понять главные вещи…

Дополнение.

Не хочется менять изначальный текст поста, потому что есть интересные каменты. И хотелось бы поправить себя. Еще раз перечитал свой текст и некоторые вещи переосмыслил. Я оказался действительно неправ, наверное, высказывая, что рядом с Сергеем нет хороших лидеров. На меня произвела большое впечатление Таня Телицына. Очень толковый лидер. И если кому то представится случай с ней познакомиться в Перми, то очень рекомендую подружиться….Но все же есть ряд причин, по которым я сомневаюсь, что Целеустремленный парень Сергей преуспеет с Эйджел. Но не смотря на свое мнение я желаю искренне успеха этим достойным ребятам, ему и его спонсорам.

Так же хотелось бы добавить, что я не сомневаюсь насчет международности Agel, но меня добивают заявления дистрибьюторов различных компаний об этом, когда у них нет сетей за границей. Дистрибьюторы часто путают «возможность работать за границей» и «у нас международный бизнес», это, поверьте, разные вещи.

Так же хотелось бы добавить, что сам смотрел семинары от Рэнди Гейджа и почерпнул для себя много интересного и полезного. Но вышеописанное мнение мое насчет серьезной успешности этого проекта, по крайней мере в России, остается тем же. Ведь помимо инновационного продукта, сильных лидерских имен и квадропалана есть еще ряд факторов (порядка десятка) которые еще могут влиять на успех компании на рынке. И если даже несколько из них не будут на высоте, то проект будет буксовать. Что в принципе мы и наблюдаем.

Для сравнения, могу привести пример: я встречался в Перми с несколькими лидерами одной компании (один со стажем в МЛМ порядка 17 лет, другая со стажем порядка 10 лет), через 3 недели запуска их проекта в Перми на стене увидел дерево дистрибьюторов в 900 человек с прокупками по 5500 рублей каждый. И это простые люди, там сетевиков почти нет! Вот это я понимаю спрос на их предложение! И им даже не хватает времени, для того, что бы встретиться с сетевиками других компаний поговорить. Я три дня добивался, что бы они окошко нашли для знакомства.

Причем желание встретиться было взаимным. Можно только аплодировать! Большинство других дистрибьюторов в других компаниях работают наизнос и с отрицательными результатами порой…ну или медленным ростом, что в любом случае не совсем, мягко говоря, устраивает.



Найти похожие статьи по фразам:  Agel разговор рядовым дистрибьютором





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий