Становимся официальным дилером




30590-1uКто-то из современных теоретиков сказал, что бизнес это самое увлекательное занятие. Бизнес делает жизнь полней, интересней, и независимой от обстоятельств. И когда так хочется заниматься этим самым бизнесом, а с финансами не очень, можно попробовать заработать себе на создание какого-либо бизнеса, став дилером какой-либо крупной компании, например, Webmoney и выдавать webmoney займы в сети под выгодные проценты.

Последнее время эта профессия на слуху у многих, но не все понимают, что она означает и чем вообще занимается дилер. Итак, давайте разберемся.

Кто такой дилер

Дилер – это человек, который является представителем той или иной компании.

Есть дилеры, работающие на рынке ценных бумаг, который является участником рынка ценных бумаг профессионально. С одной стороны, они могут выиграть много денег, с другой стороны – в этом есть риск потерять и то, что имеется.

Есть дилеры, которые продукцию закупают оптом и продают ее в розницу.

Есть дилеры, которые являются представителем крупной компании, например, кого-либо автомобильного концерна, находят покупателей на их продукцию и получают определенное вознаграждение.

Если Вы решили стать официальным дилером, то в первую очередь нужно подумать, какой род деятельности Вам ближе. Как только определились с родом занятий, подбираем компанию.

Что такое дилерство

В России и за рубежом есть компании, которые не имеют собственной торговой сети, а предпочитают реализовывать продукцию через дилеров. Для компаний такой вид реализации очень выгоден. При минимальных затратах она могут донести информацию о своем товаре большему количеству потенциальных клиентов.

Кстати, дилер это не просто человек-посредник, это юридическое лицо, соответственно, должен иметь документы, подтверждающие это. Юридическое или экономическое образование. Документы предоставляются руководству выбранной компании, которое и решает, быть или не быть.

Многие компании, чтобы расширить рынок реализации своей продукции, специально ищут дилеров в разных регионах. Они не только предоставляют всю информацию и документацию по товару, но и при необходимости занимаются обучением дилеров своей компании. Так, став дилером такой компании, вы не только заработаете денег, но и получите определенный опыт, а это дорогого стоит.

Где искать такие компании?

В интернете многие выкладывают информацию на своих сайтах. Достаточно зайти на сайт выбранной компании и посмотреть. Можно пойти от обратного. Разослать свое резюме с предложением о дилерстве в выбранные компании.

Но, перед этим постараться собрать всю интересующую вас информацию о деятельности и компаниях. Тогда, вы для себя сможете определить, что для вас предпочтительней и подобрать именно те предложения, которые заинтересуют вас и компании, которые интересны вам.

И еще, нужно помнить одно правило: правильный выбор поставщика – это 90% вашего успеха. Не стоит забывать, что низкие цены это еще не определяющий фактор для вашего бизнеса. Если вы решили стать региональным дилером, и нацелены на серьёзную работу, то нужно в первую очередь думать и смотреть на репутацию компании и спрос ее продукции.

В чем выгода для дилера?

Дилер получает отлично зарекомендовавший себя товар высокого качества. Это может быть мебель или автомобили, продукты питания или тот товар, который пользуется спросом именно в том регионе, в котором вы проживаете. Тем более, что компанию и продукцию вы выбираете сами. При этом нужно учитывать и ваши предпочтения. Например, вы прекрасно разбираетесь в технике, и сможете легко продать автомобили, и понятия не имеете, как разрекламировать подгузники или молочные смеси. Кстати, чем еще выгодно дилерство, так это тем, что компания сама проводит все рекламные акции и вам нет необходимости тратить на это время и деньги.

Став официальным дилером какой-либо компании, вы получите не только деньги за свои услуги, но и колоссальный опыт, который стоит гораздо дороже всего остального. И возможно, через какое-то время, вы сможете открыть компанию под собственным именем и своей продукцией.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий