Как работают фирмы однодневки




7Существующие от силы несколько лет, они умудряются награбить миллионы и исчезнуть бесследно так же быстро, как и появились.

С ними борятся, но они по-прежнему появляются, снова и снова! Их опасаются, но всё равно попадают на их уловки! Как работают фирмы однодневки?

Главные отличительные черты фирмы однодневки:

1) Такая фирма живет приблизительно одни год или два. Затем её либо нелегально ликвидируют, либо бросают.

2) Фирмы однодневки не отягощают себя ни сотрудниками, ни офисом.

3) Регистрируется фирма однодневка на номинальное лицо, часто, при этом, лицо даже не знает о том, что оно учредитель.

4) Фирмы однодневки не сдают отчетность, не платят налоги.

Фирма однодневка основывается обычно только для одной большой сделки. Достаточно распространены во внешнеэкономической деятельности одноразовые фирмы.

Сняв со счетов денежные накопления и заработав прибыль, основатели таковой фирмы бросают её заблаговременно, ещё до уплаты налогов. Так как директор и учредитель – фиктивные, обнаружить какие-либо следы иногда бывает невозможно.

Как работают фирмы однодневки на протяжении долгого времени

Существуют и часто использующиеся фирмы однодневки. Они сменяются новыми, когда их срок реализации близок к концу. Документы таких компаний используются для доказательства вычетов и расходов по НДС. Необходимо заметить, что налоговую проверку документация, принадлежащая фирме однодневке, в большинстве случаев не выдерживает.

Как узнать фирму однодневку

Если вы почувствовали неладное, то лучше избежать работы с фирмой однодневкой и тем самым предохранить свой бизнес.

Как её узнать? Выше были приведены некоторые отличительные черты таких фирм. Если имеются один или два отличительных признака, то не стоит сразу же полагать, что это фирма однодневка, а вот если присутствуют три и больше отличительных черт, то следует насторожиться.

Всегда, заключая новое соглашение, обратите внимание, нет ли ничего подозрительного, в каком банке есть расчетный счёт, имеется ли офис у фирмы, получилось ли у вас поговорить с директором. А также как относятся к документам, которые получают от вас, просят ли исправить недочёты или ошибки, замечают ли их.

Фирме однодневке будет неважно, какого качества документов ей предоставляют, потому что она не ведёт достоверный учёт.

Не всегда удаётся определить то, как работают фирмы однодневки, будьте бдительны и не заключайте договор с кем непопадя. Всего вам удачного!
__
Пост создан при поддержке pr-kuhni.ru — на этом сайте можно заказать качественную и оригинальную мебель для кухни по самым вкусным ценам.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий