Гора с плеч или покоряем непокорённый?




78Непокорённый Эверест живёт в наших душах. Самые просветлённые забрались до половины горы, но большинство топчутся возле подножия.

Кто-то рассказывает о технике «лазания по горам», сам на неё никогда не ступая и зная только по картинкам.
Кто-то даже не интересуется горными вершинами, лёжа на диванчике.
Кто-то боится – неизвестное всегда пугает – вдруг упаду, ногу подверну.
Подумайте, а надо ли оно Вам? Кому могут быть интересны тайны жизни, кому интересны истинные возможности человека. Очень обще?
Ок.

Зачем Вы пришли в этот мир? Не многие задумаются.

Книга Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари!» рассказывает об успешном адвокате, который променял все атрибуты богатства на счастливую жизнь, отказавшись от успешной карьеры и стандартного образа жизни.

«Щас», – скажете Вы. «Ещё скажи, что не в деньгах счастье, ну-ну».
Нет, роль денег я не умаляю. Есть много вещей важнее денег, но без них никуда.

Всегда должны быть правильно расставленные приоритеты.

Деньги – это то, что позволяет Вам наслаждаться комфортом жизни, от машины до посещения хорошего оздоровительного клуба, от лучшей и здоровой пищи до проведения отпуска там, где Вы хотите!
Разум, пытливый разум – согласие сознания и подсознания – это то, что делает Вас счастливым. Теперь представьте, Вы счастливы и наслаждаетесь жизнью! Идеальный вариант!

Просто большинству людей некогда задумываться над этим, нужно бегать по кругу, они даже понятия не имеют о каком – то Эвересте, сокрытом в их душе. Не – ког – да!!! И должна быть какая-то встряска, чтобы человек остановился и задумался. Счастлив? Мне дано только то, что я имею? Неужели палитра красок вокруг должна быть только в серой гамме?

Вы знаете, многие молодые люди ждут с нетерпением пенсии. Что это? Они не ленивы – они просто не верят ни в свои возможности, ни в счастливую жизнь.

Только придя в сетевой, поглощая и перерабатывая тонны информации, многое узнаёшь, о многом задумываешься и постепенно становишься другим человеком.

Вот к чему я, если Вы хотите изменить окружающую действительность, остановитесь(!), начните менять свои мысли! Ведь то, как Вы сейчас живёте результат Ваших прошлых умозаключений!

Это не совсем просто. Самосаботаж в начале обеспечен практически всем.
Приобретите книгу «Ответ«. Помимо маркетинговых приёмов, которыми наполнена вся книга, найдёте несколько упражнений по борьбе со своими негативными мыслями.

А. Свияш «Что делать когда всё не так как хочется» – просто кладезь упражнений по очистке головы от «мусора» в виде обид, которые мы можем носить годами.

А Ваш Эверест стоит неприступно или ?
__
Пост создан при поддержке iqsol.ru, где вы узнаете историю про Создание логотипа, что может пригодится для вашего бизнеса.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

10 комментариев на “Гора с плеч или покоряем непокорённый?”

  1. Ирина:

    Ваша статья заставила меня задуматься. Еще раз задуматься над моими ценностями в жизни.
    Деньги – это всего лишь способ достижения наших целей. Цели -то,к чему мы стремимся.
    Но какой смысл человек вкладывает в свои цели?
    Для меня, мой Эверест – умение быть самой собой, жить без маски и стереотипов, придуманных кем-то. Жить в гармонии.
    Успехов вам.

  2. Admin:

    Ирина, спасибо за коментарий.
    Быть самим собой и жить без маски – это круто, завидую по хорошему и сама к этому стремлюсь :)

  3. Галина:

    «Разум, пытливый разум – согласие сознания и подсознания – это то, что делает Вас счастливым.» Вот хорошая фраза! И притча у вас правильная-самая главная победа в жизни, победа над собой.А ещё мне кажется правильным такое выражение:По-настоящему безвыходное положение – это когда выход есть, но выходить нет никакого желания. Вот тогда всё…ничего ни думать, ни делать не будем.Мне очень понравилась упомянутая книга А.Свияша. Из неё можно многое взять на вооружение,чтобы уверенней и спокойно чувствовать себя в этом мире…жить разумно.И именно только при «пытливом разуме» человек жаждет изменений! А кто ищет,тот находит! Переделывая себя,мы меняем мир вокруг себя! Это и занимательно и полезно!!!

  4. Admin:

    1000 раз правильно.
    Вот ведь задачка! Как разбудить желание????!!!!! Или сначала пасть до такой ямы, что просто ниже некуда – хотя и там «ЖИВУТ»…
    Порсредственная жизнь с потухшими глазами, загорающимися только при появлении на горизонте алкоголя, праздника, желанного выходного на диване с головной болью после пятницы… Хотя, кто я такая, чтобы судить. Возможно эта жизнь людям нравится, а все сетования на неё по поводу злачной кармы, мол, поэтому ничего не ладится, – игра или привычка?

  5. Александр:

    Притча конечно хорошая, но не всем же в горы сломя голову.
    Все зависит от характера человека, от возраста, от достатка.
    Были когда то и мы рысаками, и море по колено и горы по плечо.
    Ваш лозунг «кто не с нами тот против нас» , и рассуждение кто не с вами
    тот на диване пьяный тоже перебор. Есть и другая жизнь, просто вы не замечаете.
    Читаю книгу Лейцыховича и задумываюсь, а надо ли оно мне?
    А на семинар вчера пытался зайти ,но увы,

  6. Admin:

    Александр, спасибо за комментарий.
    Говоря про личный Эверест каждого, хотелось отметить, что смысл жизни
    человека заложен в нём самом. Тайна спрятана в душе.
    А коли Эверест ассоциируется с самой высокой вершиной, то и забраться туда нелегко.
    Узнать смысл жизни (на мой взгляд) тоже не просто, но было бы желание.
    Вы считаете, что стремление узнать о том, для чего человек живёт, а иногда и
    почему он видит мир в серых тонах как-то связано с характером, возрастом, достатком?

    Я не имела ввиду «все шагом марш в МЛМ».
    Это для меня и некоторых моих знакомых участие в млм явилось каким-то
    толкателем и копателем в себе.
    Не хотела сказать, что все кто не с нами – тот против нас, – млм не для всех.
    Хотелось отметить только то, что некоторые люди, жалуясь на свою судьбу,
    не хотят даже задуматься, почему так, списывая всё на карму и
    чтобы как то снять стресс, зачастую прикладываются к зелёному змию.

  7. Лида:

    Что я хочу больше всего ? Заняться своим хобби-делом : фото , рисование , да никак не поправлюсь после неправильного лечения в БСМП в 2009 г. Правая рука ( кисть ) не работает . Вот сделала себе сайт . А своими работами пополнить не могу пока ( имею ввиду – новыми , старые – для меня – старые – их надо улучшать ) . 14 дней в меня заливали лекарства , противоречащие друг другу . Иммунитет воспротивился . И меня по-быстрому выписали . 3 месяца ходила , скорее передвигалась , в 25-ти кг жилете . Дома снимали . Потом 3 месяца не могла сама ни лечь ни встать . И только недавно перешла на безболезненное переворачивание во сне , не следя за собой . А всего-то позвонок шейный немного сместился . А в БСМП родинку на голове содрали и решили продезинфицировать . Да видно не тем это сделали . Правая рука опухла . А вы спрашиваете в чём смысл ? Да чтоб выжить и сказать МЧСникам СПАСИБО !!! За то , что они отстояли моё право на лечение там . Я ведь дома одна была . И ползла до сотового на спине . С 11 утра до 8 вечера . Не удивительно , что волосы оказались в беспорядке . Вот моя история .

  8. Татьяна:

    Я на все сто согласна, что каждый человек сам ответственный за свою жизнь. И я благодарю бога, что есть система МЛМ. В МЛМ любой человек может получить такую жизнь какую захочет сам. Нигде нет такой поддержки и помощи от партнеров как в МЛМ. Я много лет работала на разных предприятиях и в разных должностях. Но как бы я хорошо не выполняла свою работу выше того оклада, который установлен по штатному расписанию я не получала. И только в МЛМ сильнейшая школа личностного роста. Здесь каждый может научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром. Тебя окружают люди, которые всегда помогут добиться успеха. И ты сможешь иметь все, что пожелаешь.

  9. Sonya:

    Вспомнила сейчас себя 10 лет назад. Тогда я только-только начинала свой бизнес в сетевом маркетинге и тоже начала поглощать информацию тоннами. Хотя в школе и в институте читать совсем не любила.

    И именно сетевой маркетинг пробудил во мне это желание – развиваться. На тот момент я даже хотела получить второе образование. Но на самом деле обучение в МЛМ – гораздо ценнее второго и даже третьего образования :-)

  10. Admin:

    Высшее образование получают по призванию единицы и, соответственно, «хватают» знания они же.
    Основная масса – сдают экзамены дабы не отчислили. Те, кто поумнее готовятся, конечно, но практика знает случаи обмена оценок на кофеварки, миксеры или бумажные эквиваленты (зачастую).
    В млм люди учатся и практикуются потому что интересно и «хватают» знания все, по другому не бывает. (Это моя точка зрения).

Написать комментарий