Психологическая разгрузка в стенах офиса




Психологическая разгрузка в стенах офисаСегодня, режим дня и темп жизни нам задаёт работа. В стенах любого рабочего места мы проводим в лучшем случае 8 полных часов, в некоторых: от 9 до 12 часов. Как вы не любили свою работу, как бы уютно не было устроено ваше рабочее место — эмоциональная и физическая нагрузка копится изо дня в день и , в последствии, это может привести к серьёзному стрессу или даже депрессии. Даже, если вы работаете из дома, вы не защищены от угнетающих последствий рабочего процесса.

Для того, чтобы работа не стала пыткой, а голова продолжала соображать и приносить пользу, важно уметь вовремя отвлечься и снять накопившуюся усталость: советы от специалистов системы поиска вакансий GorodRabot.ru.

Дело в перерывах.

Психологи и врачи советуют брать 10 минут перерыва каждый час работы. Это полезно не только для вашей психики и интеллектуального тонуса, а также для глаз и опорно-двигательной системы. Не стоит проводить эти перерывы сидя: встаньте с рабочего места, прогуляйтесь по офису или выйдите на улице и посмотрите вдаль — таким образом вы расслабите глаза и наполните мозг кислородом.

Тело и дух.

Физическая разминка крайне важна для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом. Таким работникам просто необходимо устраивать себе физминутку: улучшает кровообращение, убирает застой в мышцах, насыщает организм кислородом. Стоит заметить, что во многих мировых корпорациях это мероприятие проводят 2-3 раза в день в добровольно-принудительном порядке.

Отдых на месте.

Случается, что нет возможности отойти от рабочего места (важная переписка, горящие сроки и прочее). Тогда, можно расслабиться не отвлекаясь от работы:

1. Разомните шейный отдел. Медленно вращайте головой, разомните руками шею;
2. Разомните плечи и руки. Совершайте вращательные движения руками взад и вперёд, потянитесь;
3. Потяните и разомните спину. Сделайте по паре наклонов влево и вправо, прогнитесь в спине;
4. Вытяните ноги и подержите их в напряжённом состоянии 10 секунд. Поставьте ноги на пол и согните в коленях, затем поднимитесь на полупальцы и снова задержитесь.

Такая нехитрая зарядка поможет привести тело в тонус за 3 минуты. В случае, когда вы совсем лишены возможности уделить себе 3 минуты, специалисты советуют просто время от времени закрывать глаза на 30 секунд и делать глубокие вдохи.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий