Избавляем бизнесмена от заниженной самооценки




Избавляем бизнесмена от заниженной самооценкиПричин заниженной самооценки может быть масса. Конечно, очень важно их осознать, и решиться все изменить или оставить как есть. Если мы склоняемся к первому варианту, тогда в голове неизбежно возникает один вопрос. Как? Что нужно сделать, чтобы наконец-то жить в мире и гармонии с собой, любить, уважать и принимать себя такими, какими нас создала природа. Вот несколько техник, которые помогут вам по-другому посмотреть на проблему заниженной самооценки и предпринять конкретные шаги по ее изменению.

Оставить прошлое в прошлом.

Не стоит зацикливаться на событиях, которые когда-то были в вашей жизни, ведь сейчас их уже не вернешь. Да, что-то было не так сказано или сделано, но разве всегда мы можем совершать только правильные поступки?

Люди часто ошибаются, и вы не исключение. Исправить то, что было много лет назад нельзя, но если для вас события все еще живы, они могут отравлять существование в настоящем. Так ради чего же все мысли и страдания? Ради того, что уже не вернешь?

Позвольте себе ошибаться.

Так как прожить без ошибок невозможно, позвольте себе их совершать. Конечно, не нужно делать это специально, но и постоянно их бояться не стоит. Из ошибок можно сделать правильные выводы и в следующий раз быть начеку. А если ошибку можно исправить, то и переживать из-за нее нечего, тут надо действовать.

Я хороший!

Думайте о том, что вы хороший и все вокруг тоже хорошо, и не ругайте себя, не обзывайте, проявляйте уважение к собственным мыслям и чувствам. А еще наша самооценка может проявиться в форме шутки: «Ха-ха, вот я дурак». Таких, вроде бы безобидных обзывательств тоже следует избегать, думайте о себе позитивно.

Зато!

Если вы все-таки сорвались и подумали, что никогда не сможете стать великим математиком, вспомните то, что вы действительно хорошо умеете делать и добавьте слово «зато». Может, я никогда и не стану великим математиком, зато я хорошо рисую! Ведь человек не может состоять из одних только недостатков, конечно, у вас есть множество положительных качеств, просто вы о них не думаете.

А если постараться и подумать, то вполне можно составить перечень того, чем вы по праву можете гордиться. Что вы умеете делать действительно хорошо, в каких областях являетесь авторитетом, какие качества ценят в вас другие люди, опишите прошлые достижения и победы. Может быть, не сразу получится составить такой список, потому что очень сильна привычка вспоминать в первую очередь недостатки. О хорошем мы редко задумываемся, поэтому может потребоваться время. Записывайте свои положительные качества, как только о них вспомните, и вы будете удивлены, сколько их на самом деле!

Замечайте свои удачи!

Как часто мы не замечаем свои удачи и остро реагируем на провалы. Этот способ поведения уж очень для нас привычен, но лучше от него отказаться. Что-то удалось, похвалите себя или купите мороженое. Не бойтесь поощрять себя! Сделали что-то действительно значимое, например, заключили выгодную сделку, купите то, что так давно хотели! Дарите себе хорошее настроение, ведь в хорошем настроении все дается гораздо легче.

Откажитесь от сравнений.

Как можно не сравнивать себя с окружающими? Мы постоянно оцениваем у кого машина дороже, работа престижнее, дети способнее. Если сравнение не в нашу пользу – это тот самый повод почувствовать себя хуже других. Но каждый человек уникален, неповторим! Мы приходим в этот мир с разными задатками, темпераментами и характерами, у нас разные родители, разные условия жизни. У нас не будет так как у соседа или коллеги по работе, потому что мы по-разному развивались и имеем разный жизненный опыт. И, конечно, рядом всегда окажется кто-то лучше, богаче, красивее, и если каждый раз заострять на этом внимание, вся жизнь превратится в переживание.

Используя эти техники избавления от заниженной самооценки в своей жизни, вы никогда не должны забывать о той цели, к которой стремитесь. Верьте в себя, проявите упорство и настойчивость, и все получится!
__
Пост создан при поддержке mebelteks.ru, где можно найти качественные недорогие матрасы по самой приятной цене на рынке для вашего бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий