Человек – это личность! Толпа людей – стадо баранов! Часть 2




Человек – это личность! Толпа людей – стадо баранов! Часть 2Привет всем! Продолжим наши размышления на счёт понятия "человек, личность и поведении людей в толпе", начатые в первой части!

Часть вторая: Толпа

Начнём с небольшого повторения… Всем известно, что людей на свете много и у каждого есть свои отличительные черты, например, рост, вес, голос и т.д. Объединяет все это только одна вещь! Человек – это существо с ярко выраженной индивидуальными чертами, характеризующими его личность! Один человек – одна личность! (кроме случаев её раздвоения xD)

Каждый человек разный, но стоит только ему собраться в большом обществе, так сразу он превращается из человека в «барана»! В каждой толпе людей эти «индивидуальности» превращаются из ведущих в ведомых, так как всегда находится один или несколько человек, которые становятся лидерами и толпа их слушает! Возьмём всеобразные митинги и т. п…. От силы 3-5 человек «вешают лапшу на уши» толпе, которая слушает все это и верит… Самое страшное на мой взгляд – это политика!!! Взять к примеру Россию… Всем известно какой расхороший у нас президент и его правая рука (ныне) – Путин! Основная проблема заключается в том, что они, также как бравые пастухи на равнинах, пасут «овец и баранов», куда они скажут – стадо пойдёт, где они покажут – стадо будет питаться и отдыхать!

Об этом мы сейчас и поговорим!

Даже несмотря на их полномочия и предоставленную им власть, они с лёгкостью могут и управляют толпой. Большинство из нас любит придя вечером, после работы домой, сесть на диванчике, расслабиться почитать какую-нибудь новостную газету или посмотреть новости по первому или по второму (Россия) каналу…

И в эти самые моменты, они потихонечку и превращаются в тех самых баранов, про которых я Вам и говорил. Процент правды, раскрывающейся перед Вами в газетах или ТВ, в общем в СМИ на мой взгляд приблизительно равен ~10-20. Дело в том, что те каналы или газеты, полностью открывающие глаза обычному человеку, рядовому гражданину, не только России, а также остальных стран, тут же начинают мешать любимому правительству решать свои дела. И по самым глупым причинам, опять же опубликованным в СМИ, канал или газета меняет своё «направление», я имею ввиду те темы, которые нежелательно слышать толпе, во избежании бунтов и всякого такого прочего.

Вспомните ситуацию 90-х годов с каналом НТВ. Если не помните, то напомню:
1996 год… Трудное было время.. Канал НТВ был вынужден приостановить на время свою деятельность в связи с тем, что они сообщали все «без купюр», то есть они говорили чистую правду, о неправомерной деятельности правительства, и всеобразные превышения полномочеств…

Думайте! Канал «открыл людям глаза», правительство неожидало того, что в толпу выльются многие секреты! Отсюда – Правительство «сильное» , ему все должны подчиняться – соответственно канал закрыли! Но ненадолго.. поменялся директор канала, и он начал показывать «не те» новости и программы! Суть проста… Сейчас это тоже правительственный канал, с помощью которого дума и президент управляют гражданами РФ. Даже отвечу почему!

Насколько Вы знаете наш Русский человек, а тем более народ не особо привык бороться за свои права, да и тем более, тот у кого деньги, тот к сожалению может все.. Ну пусть не все, но многое… Так как большая часть нашего народа не живут, а существуют, поэтому люди боятся! А когда люди боятся значит слушаются. Люди не понимают, что их обманывают! Я говорю об этом смело, потому что хочу донести до ТОЛПЫ !!!, чтобы они перестали слушать эту чушь из телека и газет! Лучше от этого станет скорее всего только правительству! Мне надоело смотреть на это, Россия не меняется, но тем не менее миллиарды долларов спускаются зря, лучше хотя бы дороги сделали…

Ладно… Растянул пост на две части, хотя хотел уместить все в одной, надо заканчивать! До новых встреч.
__
Пост создан при поддержке soglasie.ru, на котором можно воспользоваться такой актуальной услугой, как http://www.soglasie.ru/individuals/product/kasko/ от компании Согласие".







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий