Домашний бизнес: что можно делать на дому?




laboratoriya-na-domu-600-250В домашних условиях мастерами,создающими хенд-мейд изделия,используется множество разных материалов.Для их приобретения существуют десятки интернет-магазинов с товарами для рукоделия.То же самое можно сказать и о товарах для детского творчества, приобретающих с каждым днем все большую популярность. Ассортимент товаров этой ниши просто поражает своим разнообразием. Но ведь и 100 лет назад дети лепили из пластилина-просто назывался он по другому. Да и полимеры придумали на пол столетия позже.Я решил сделать подборку того, что можно сделать самому дома…

Съедобный пластилин:

400 гр муки
200гр соли
500 мл кипящей! Воды
1ст. ложка “Alann” (порошкообразное желатинообразное вещество, продающееся в каждой аптеке) или винного камня (сream of tartar-используется в хлебопечении)
1ст.ложка оливкового масла

Сухие ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков, залить кипящей водой и быстро перемешать(лучше используя блендер, который можно приобрести тут). Мешать, пока блендер не начнет увязать, потом замесить как обычное тесто (добавив предварительно масло и пищевой краситель).

marzipan-01

Для ароматизации можно использовать отдушки или эфирное масло(не более 1 капли и желательно выбрать менее аллергенное-это индивидуально).

Хранение:пластилин должен храниться без доступа воздуха при комнатной температуре в герметичной банке или zip-пакете.

А это вообще идеальное сочетание!

Запустить такое производство “под ключ” будет стоить около 350 тыс. грн (45 тыс. дол.). Производственные мощности при этом будут располагаться на 1600 м2. Для этого можно взять кредит и стартовать в бизнесе более комфортно.

Съедобные краски для детского творчества

В юном возрасте карапузы познают мир на ощупь и на вкус. Все обязательно должно быть потрогано и облизано.Так называемые “пальчиковые краски”-это просто находка для детей и родителей.Единственным препятствием для их безмерного поглощения в процессе ваяния первых полотен является высокое содержание химических красителей.Итак:

0.5 кг муки
5 столовых ложек соли(а что если сахарной пудры?-авт.)
2 ст.ложки оливкового масла
вода

Приготовление элементарно:все составляющие смешать миксером,довести при помощи воды массу до консистенции густой сметаны.Затем разлить в несколько баночек и в каждую добавить свой натуральный краситель.

Для наиболее распространенной палитры можно использовать следующие натуральные красители:

-желтый и оранжевый цвет-морковь смешать со сливочным маслом и процедить,сушеную цедру апельсина можно смолоть в мельчайший порошок,можно еще как то добыть(сок) красивый оранжевый цвет из тыквы;

-зеленый цвет-пропусканием через мясорубку шпината и добавлением сока;

-красный и розовый-сок вишни,клубники, смородины,брусники,свеклы или черноплодной рябины;

-голубой цвет помогут получить сок ягод черники и голубики;

-коричневый-путем настаивания крепкого раствора молотого кофе;

-черный-мелкомолотый активированный уголь

Производство мольбертов

Мольберты можно изготавливать из различных древесных пород-сосна,береза,бук,лиственница.На следующем этапе деревянные элементы покрываются тонировочным маслом,чтоб подчеркнуть структуру породы и покрываются лаком.Сама древесина должна быть без сучков и иных дефектов,достаточно твердой и устойчивой к перепадам температур.

Можно производить ширпотребные мольберты или работать по индивидуальным заказам, которые подразумевают разную ширину и высоту станка,угол наклона полотна,наличие разных дополнительных рабочих поверхностей,ящиков и подставок для инструментов и кистей.

Такие изделия хорошо раскупаются в художественных магазинах.Средняя себестоимость изготовления одного изделия составляет около 60$,а конечная цена не менее 250-400$.

77

Для открытия собственной мастерской понадобится относительно незначительная сумма(около 5 тыс.дол.)-это со всеми регистрациями,консультациями специалистов,закупкой первоначальных материальных ресурсов,инструментов и стартового пакета рекламы(сайт, визитки, флаеры, объявления).

Изготовление полимерной глины

Изделия из полимерной глины крепко держат свою нишу в хенд-мейд индустрии.Разнообразие того,что можно сотворить с ее помощью поражает даже хорошо развитое воображение.Да и для детишек огромное удовольствие-можно не просто слепить колобка,а еще его и запечь!Игрушка остается надолга+не прилипает к коврам.Преимущества налицо.Начнем(из расчета на 350 гр):

250 мл клея ПВА
250 мл кукурузного крахмала
1ст.ложка вазелина
1ст.ложка нежирного крема для рук(без силикона)
2ст.ложки лимонного сока

В огнеупорную посуду высыпаем крахмал,вливаем ПВА и вазелин-перемешиваем ложкой.

Добавляем сок лимона,снова размешиваем до однородной пластичной массы.

Ставим в микроволновую печь на 1 мин. При максимальной мощности.На полпути(через 30 сек) вынимаем и перемешиваем,в конце снова перемешиваем.

Кремом вымазываем поверхность на которую мы собираемся выкладывать массу.

Снимаем застывшую корку с массы и выкладываем,месим как тесто примерно 5 мин. До достижения гибкости и кладем на ткань для устранения лишней влаги.

Готовую массу оборачиваем пищевой пленкой-вуаля!

Для окрашивания подойдут масляные краски,пищевые красители или краски для тканей.

Хранить в пищевом герметичном контейнере(на воздухе масса засыхает).

Растворитель без запаха

Разбавители и растворители для художественных работ без запха-вещь востребованная.но как и многие востребованные вещи у нас импортного производства.Оказывается.очистка(от запаха) фракций нефтепродуктов или спиртов-задание под силу не только нефтеперерабатывающему заводу,но и небольшому гаражному производству.

Тут мы вам не в силах привести какие либо рецепту ввиду их относительной засекреченности производителями(дело в том,что разбавляющая способность скажем живичных эфиров(скипидар) прямо пропорциональна интенсивности их запаха).

Но всем алхимикам,знатокам неорганической химии,властелинам бензольных и фенольных колец и просто предприимчивым малым заколотим небольшой гвоздик между полушарий:стоимость базового сырья сравнимая со стоимостью литра бензина,а готовые составы успешно продаются по 20-25$ за литр.

Изготовление мелков

Детям очень нравиться рисовать восковыми мелками.Ими также удобно раскрашивать.Но по мере срисовывания они превращаются в маленькие неудобные огрызки.Чтоб их не выбрасывать,была придумана специальная мартеновская машинка-игрушка.Остатки мелков засыпаются внутрь и по истечении 10 минут снова выливаются в формочки для застывания.таким образом можно создавать или одноцветные,или двух-трехцветные мелки.Также можно разнообразить формочки какими-то зверюшками,интересными формочками.

Стоимость машинки-около 25$.Если покумекать в правильном направлении-можно как-то монетизировать эту идею

Карандаши из лещини и березы

Увидел недавно такие на сувенирном рынке нашего города.Очень симпатично выглядят.Туристы берут с удовольствием как недорогой эко-подарок.Думаю технологию описывать не надо.Но для тех,кто видит в этом загадку мироздания намекну:выбирай сучек поровнее,сверли дырку и заливай расплавленный восковый мелок.



Найти похожие статьи по фразам:  Домашний бизнес что можно делать на дому





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий