Современные стратегии торговли на валютной бирже форекс




10598374_cf59914e

Для многих людей заработок на форекс является альтернативой, позволяющей со временем избавиться от необходимости работы на кого то кроме себя. Эффективный трейдинг несомненно подразумевает определенную базу знаний, без которой профессиональная торговля попросту невозможна.

Сегодня особенной популярностью пользуются всевозможные индикаторные тактики, сигнализирующие пользователю о направлении сделки. Как пользваться ими наиболее эффективно смотрите тут. Сложно судить об их пользе, не понимая основного предназначения. Так как прибыльные стратегии форекс чаще всего создаются не правилами системы, а четким соблюдением грамотно рассчитанного риск менеджмента (управлению капиталом).

И только после этого можно говорить о предназначении и ее составляющих. Конечно же, многие слышали про ужасающую статистику трейдеров, в 9 из 10 случаях теряющих свой капитал на валютном рынке. Как раз именно не умение или нежелание профессионально управлять капиталом рождает эти цифры.

Можно потратить много времени и текста на рассказы о важности этой составляющей торговли. Однако, как это часто бывает, никто не задумывается о необходимости контроля рисков до тех пор, пока не потеряет все. Жажда скорой наживы и простая человеческая жадность не позволяют мириться с размерами своего небольшого капитала, заставляя трейдера необдуманно рисковать. А ведь работа на финансовых рынках — это и принятие во внимание не столько повышенных доходов, сколько рискованности данной деятельности.

И в особенности это касается индикаторных тактик торговли, основанных на вероятностном представлении рынка. За основу чего взят всем известный классический анализ рынка, тщательное тестирование которых выявило максимально допустимую среднюю доходность в 10-20% ежемесячно. Достаточно неплохая доходность, при условии что вы не пришли за скорыми миллионами, трейдинг может обеспечить вам финансовую независимость только в случае, если вы принимаете его как серьезную работу, а не площадку для ставок в рулетку.

Начинающие и более опытные участники форекс часто задаются вопросами, неужели и правда не существует альтернативы тех. анализу? А именно систем, позволяющим заработать больше и надежнее, ведь индикаторные стратегии часто попадают в серьезные периоды просадок — там невозможно увеличить доходность, без риска существенных потерь в дальнейшем. Ведь рынок невозможно прогнозировать по ТА, он лишь указывает на определенную вероятность повторения истории.

Однако, в настоящее время среди практикующих трейдеров все чаще поднимаются вопросы следования за крупным игроком рынка. Маркетмейкер, как его часто называют, представляет из себя крупные финансовые организации: всевозможные банки, фонды и прочее. Который так же намерен заработать на рынке, однако имеет больше возможностей на проведение тщательного фундаментального анализа (экономические и политические новости, влияющие на валюту) и крупные объемы средств, способные придавать движение котировкам (тем самым вовлекая обычных спекулянтов в убыточные сделки).

К счастью, для многих новичков, на сегодняшний день подобным профессиональным стратегиям следования за маркетмейкером обучают. Не многие и достаточно не дешего. Однако, как многие понимают, знания о прибыльной торговле на форекс, всегда окупаются много быстрее любого известного нам специализированного образования. К тому же, предоставляют возможность уже никогда не зависеть от работодателя, как собственно и работать в любой точке мира при наличии компьютера и интернета.

Одна, из подобных стратегий — методика Рожновского i-FSR, администрация сайта разработчиков предоставляет свои собственные обучающие курсы форекс в индивидуальном и удаленном формате. И в режиме реального времени публикует результаты торговли, чтобы трейдеры могли на деле убедиться в эффективности подобных стилей торговли. Стоит отметить, что перед записью на курсы обучения, посетители так же могут получить массу дополнительной информации, публикуемой авторами сайта и воспользоваться тестовым периодом сигналов по указанной выше методике.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий