Сколько стоит ремонт кнопки power iPhone 4s?




6Любые проблемы с айфоном для его владельца весьма неприятны. Но если зависает какое-то приложение, подтормаживает дисплей или что-то подобное, в большинстве случаев поможет жесткая перезагрузка. Но что делать, если проблемы не с программным обеспечением, а кнопкой Power? Мало того, что универсальное средство избавления от «глюков» — перезагрузка – становится недоступным. Они могут закончиться тем, что телефон вовсе не будет включаться.

Ответ – ремонтировать. Сколько стоит ремонт iPhone 4s в таком случае, зависит от степени вашей уверенности в себе и своих технических способностях. Он вполне может обойтись вам только стоимостью расходных материалов, если вы решитесь на самостоятельную замену. Это не так тяжело, как замена дисплея. Да, придется снимать крышку, отсоединять несколько шлейфов, но не перебирать телефон вплоть до винтика.

Однако и тут есть свои опасности. Вы вполне можете:

  • потерять болт,
  • какую-то мелкую деталь,
  • порвать шлейф (а заменить его в сервисе окажется уже дороже, чем кнопку Power),
  • установить не тот винт в отверстие (в технике Apple винты используются с разной резьбой),
  • повредить какую-то деталь.

Любое самостоятельное вмешательство в устройство гаджета заставляет волноваться. Разобрать-то его несложно – лишь бы была специальная отвертка. А вот собрать обратно, чтоб не осталось лишних деталей – задача нетривиальная. Именно поэтому даже с такой пустячной поломкой, как западающая кнопка Power, лучше обратиться в сервис.

Кстати, учтите, что небольшой люфт кнопки, особенно, если телефон долго пролежал без действия, может быть просто особенностью сборки и ничего страшного в нем нет.

Поскольку процедура относительно несложная, то и стоит такой ремонт iPhone 4s недорого. Цена складывается из стоимости кнопки, услуг мастера и аппетитов сервиса. Это отнюдь не такая высокотехнологичная штука, как сенсорный блок, поэтому и денег за нее просят немного даже представители Apple с их продвинутой маркетинговой стратегией. Сам процесс замены занимает у опытного специалиста не больше 20 минут, так что затраты времени тоже невысокие.

Именно поэтому основная часть цены ремонта – это как раз та прибыль, которую закладывает сервисный центр. Поэтому можно без опасений выбирать тот, где с вас потребуют меньше денег. Но учтите, что самые выгодные предложения – как правило, от полукустарных мастеров где-нибудь в метро. Многие из них даже не проходили специального обучения, а потому также могут порвать шлейф, потерять деталь и т.д.



Найти похожие статьи по фразам:  Сколько стоит ремонт кнопки power iPhone





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий