О бизнес книгах Александра Сорокоумова и не только…




0_6d3f7_77e14ba_XLПоследние 68 лет из моих 73 я привыкла читать ежедневно. С тех пор как я занялась сетевым маркетингом с Neways, я читаю книги в основном по ночам перед сном. Днем происходит столько всего интересного и столько хочется сделать, что времени на чтение не хватает. С 1994 года мне встретилось три книги, которые я все-таки читала днем, отодвигая самые неотложные и интересные дела.

Первая попалась мне в руки в 1996 году в Америке. Это был бестселлер - J.M.Fogg “The Greatest Networker in the World” (Джон Милтон Фогг «Величайший Сетевик в Мире»).

Вторая книга, от которой невозможно оторваться, встретилась нам уже в русском переводе в 2004 году – Том Питерс «Представьте себе!»

Третья – досталась нам совсем недавно. Это – последняя книга Александра Сорокоумова «Трансформация бизнеса».

Книжка Джона Милтона Фогга появилась в нашей сетевой жизни в 1996 году в числе Фогг с нами1первых серьезных книг по сетевому маркетингу. Мы постарались перевести ее как можно быстрее и максимально близко к тексту, сохраняя авторскую игру слов, полунамеков и метафор, и издали небольшим тиражом для своей сети, откуда ее копии пошли гулять по всем русскоязычным сетевым компаниям огромными тиражами.

В нашей сети дистрибьюторы читали эту книжку своим детям в качестве вечерней сказки. Потом мы перечитали все его книги. Мы познакомились с ним еще в 1997 году, подружились, и он простил нам наше «пиратство». Благодаря Джону мы учились четкому видению своего будущего и умению слышать других людей. А на одном из последних семинаров Фогга в Москве я услышала от него очень важное уточнение, завершающее формулировку своих жизненных целей: «… во благо всем, кто с этим может быть связан». Фогг до сих пор остается одним из наших самых любимых бизнес Учителей. В этом, кстати, нам поможет так же и сайт kommersanti.com, где можно увидеть мнения опытных специалистов по финансовым вопросам.

Том Питерс

Яркость и неординарность оформления книги Тома Питерса «Представьте себе!» соответствует яркости и неординарности ее содержания. Я получаю эстетическое удовольствие, даже просто перелистывая эту книгу. Возможно, она произвела на нас такое впечатление, поскольку за многие годы строительства «бизнеса нашей мечты» мы сами убедились в важности честности, увлеченности, авантюризма и постоянного творчества. Нам также созвучна идея о растущей роли женщин в современном мире и бизнесе. Том Питерс обладает удивительным даром «видеть за деревьями лес» и прогнозировать будущее.

С работами Александра Сорокоумова мы познакомились на его сайте и высоко Сорокоумов фотооценили их. К сожалению, его предыдущая книга «Стратегия успеха в эпоху перемен» исчезла из продажи до того, как мы про нее узнали. Доступны лишь ее небольшие фрагменты, размещенные на сайте автора. Поэтому мы сразу купили несколько экземпляров его новой книги «Трансформация бизнеса», чтобы любой член нашей большой семьи мог сразу изучать ее, не дожидаясь, пока книжка освободится, а также, чтобы было чем поделиться с друзьями. Мы проглотили ее в один присест и теперь проверяем на своей жизни, неоднократно перечитывая (заодно возвращаемся к некоторым прочитанным раньше книгам, на которые Александр Сорокоумов ссылается).

С радостным предвкушением ожидаю увлекательного общения с Александром Сорокоумовым во время нашей 11-дневной корпоративной поездки Neways в Израиль «Со-Творение команды»!

За много лет до появления сетевого маркетинга мы увлеченно и страстно делились с друзьями любимой музыкой, книжками, театральными постановками, интересными маршрутами для путешествий, знакомили одних наших друзей с другими, даря их друг другу, что, кстати, продолжаем делать и сейчас. Так что, когда в 1997 году мы впервые узнали про такой бизнес, как сетевй маркетинг (делиться тем, что нравится), он лег на хорошо удобренную почву.

Мы с удовольствием делимся с людьми своим опытом построения здоровой и счастливой жизни с Neways, тем более что компания щедро вознаграждает нас за это. Но в нашей жизни происходит еще много чего замечательного. Когда сейчас совершенно незнакомые люди попадают к нам в дом в поисках целебных баночек и тюбиков Neways, они удивляются – как вы, оказывается, интересно живете.

Мы подумали, что, может быть, то, что мы умеем, любим будет интересно и полезно кому-то еще. И мы стали писать в блог:

О наших взглядах на жизнь
О сетевом маркетинге
О Neways
О том, как укрепить свое здоровье
Об интересных проектах наших детей и друзей
О том, как мы отдыхаем и путешествуем
О нашем саде
О наших питомцах
О наших увлечениях

Читайте нас и успехов в бизнесе вам.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий