Рояль в кустах для предпринимателей сетевого маркетинга




manager2Как мы уже писали в предыдущей заметке, нам очень нравится то, что получилось из наших детей за то время, пока мы занимались сетевым маркетингом. Они отличаются такой зрелостью, ответственностью, раскованностью, спонтанностью и неординарным мышлением, что хочется верить, что в этом есть и наша заслуга.

Наш старший сын Мика учится на психолога. Помимо этого с ноября 2008 по июль 2009 года он проходил мастер-класс у известного гештальт-психолога Марика Хазина в составе группы из 24 человек. Так вот, на мастер-классе ребята сами договариваются о некоторых правилах и берут на себя обязательство им следовать. За нарушение правил (например, опоздание на занятия) взимаются штрафы, а в конце учебного года накопленная сумма по согласованию с группой тратится на какой-то совместный благотворительный проект.

Итак, за год группа накопила 50 000 рублей «штрафных денег». Было решено объектом благотворительности выбрать какой-нибудь из ближних детских домов. Как ни странно, в очень многих детских домах предложение о помощи восприняли настороженно. В других – готовы были принять наличные деньги и отказывались брать натурой. В таком случае не было уверенности в том, что деньги будут истрачены именно на детей, да и само мероприятие теряло всякую энергетику.

К счастью однажды на другом конце трубки в голосе собеседника ребята услышали неподдельную радость и энтузиазм. Это была директор детского дома в Покрове. Да, конечно, их помощи будут рады, детям необходимо внимание и участие. Большая Мечта тоже имелась в наличии. Оказывается, этот детский дом мечтал о РОЯЛЕ! Странная мечта, не правда ли? Почему не бытовая техника, велосипеды, компьютеры или на худой конец пианино?

Оказывается, среди воспитанников Покровского детского дома живет много музыкально одаренных детишек. Они ходят не только в общеобразовательную школу, но еще и в музыкальную. Шефство над детским домом взял всемирно известный ансамбль Владимира Спивакова, который регулярно приезжает сюда с концертами и даже устраивает совместные выступления с детьми. Все прочие инструменты артисты могут привезти с собой, но рояль таскать с места на место не станешь.

Мастер-классовцы с энтузиазмом взялись за поиски рояля. Оказалось, что новый инструмент стоит около 2 миллионов рублей. Подержанные рояли ценятся существенно дешевле, но все-таки существенно больше суммы, имевшейся в наличие у наших героев. И тут оказалось, что ради такой благородной цели Консерватория согласились отдать инструмент за совершенно символические деньги. Не думайте, что это был убитый гроб на колесиках. Вовсе нет – прекрасный концертный экземпляр.

В воскресенье 20 сентября большая делегация выпускников мастер-класса, включая специально приехавших нижегородцев, торжественно вручила РОЯЛЬ и прочие менее крупные дары детям. Однако я думаю, что главным подарком было то, что гости провели с детьми целый день. Они вместе с ними сажали цветы, убирали территорию, играли, отмечали день рождения, пекли картошку и просто разговаривали. Мика захватил из дома нашу собаку Чериту, пятимесячного щенка хаски. И Чери и дети получили море удовольствия. Мастер-классовцы решили навещать своих новых подопечных регулярно.

Кстати, для большинства визитеров было большим открытием, что бывают такие детские дома, где дети не выглядят умственно отсталыми, на них не кричат, не унижают, не бьют. Смотрите остальные фотографии детей здесь.

Пока наши благотворители были в гостях у Покровского детского дома, туда приехал еще один посетитель. Он привез полный багажник яблок и соковыжималку, чтобы сразу же напоить детей свежевыжатым яблочным соком. Уверены, что в этом детском доме с благодарностью оценят любую Вашу помощь, даже, если Вы просто захотите приехать и провести с детьми несколько часов.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий