Мой первый опыт: Создание сайта «для мамочек»




Flexible-Remote-WorkingВ любом деле важен настрой. Чем сильнее эмоционально ты заряжен, тем легче находятся ответы и пути. Энтузиазма мне было не занимать, и в голову сразу полезла «тысяча дум». На этом этапе я в очередной раз отметила, что в «прошлой» жизни мне бы и в голову все это не пришло.

Первое, что я понимала – заниматься надо тем, что будет по душе. И только так! Второе – должны быть хоть какие-то практические навыки в этой области. Преподавать курсы по кройке и шитью вряд ли стоит тем, кто больше пары пуговиц в жизни не пришил.

Но как выяснилось, мой практический опыт и образование напрямую никак не вязались с тем, что «по душе». Тогда я поставила вопрос так: «Что нового из того, что мне нравится, я смогу освоить за относительно короткий срок?»

Ответ пришел почти сразу – все, что связано с детьми! И было бы, наверное, странно, если бы мне пришло в голову что-то другое в тот момент, когда под боком улыбалось маленькое чудо.

Дело за «малым». – чем именно?

Для создания «классического» бизнеса не было ни финансовых возможностей, ни времени. Было понятно, что надо двигаться в направлении интернет-возможностей. И по причине минимальных затрат, и возможности самой задавать удобный темп работы, а так же прекрасно понимая, что интернет-бизнес набирает обороты с каждым днем.

Несколько дней серьезных размышлений, все «за» и «против» и понимание пришло. Я решила создать сайт для мам моего города (Подмосковного).

Идея была такая:

  • Собрать всевозможную информацию справочного характера — телефоны, адреса, время работы , расписание приемов и прочее — всех местных учреждений, касающихся мам.
  • Проанализировать все местные детские магазины и дать обзор «цена-качество»
  • Дать подробную информацию о всех детских учреждениях города – д/с, школах, развивающих центрах, домах культуры и спортивных комплексов (их программы, требования, расценки и пр.)
  • Открыть рубрику «Комиссионка» для «купли-продажи» детских вещей.
  • Писать статьи на актуальные темы
  • Планировала поддерживать связь с администрацией относительно выхода в свет разного рода новостей, программ и законов по своей теме.
  • Перечень этот перевалил у меня за 15 пунктов, но здесь я подробно давать его не буду. Если кто-то захочет сделать нечто подобное – пишите, я вышлю вам подробный план. Мне не жалко на благие цели.

    Как я собиралась получать с этого прибыль?

  • Реклама на сайте. Предварительно я узнала расценки на все виды рекламы уже существующих сайтов нашего города. Сделала несколько звонков в организации, которые потенциально могли заинтересоваться размещением рекламы на моем сайте. После нескольких положительных бесед, я убедилась, что этот способ будет работать.
  • Путем продвижения партнерских услуг (% от заказов)– агентств по организации праздников, компаний по предоставлению услуг здравоохранения и образования.
  • В будущем планировала начать продажу небольшого перечня товаров по детской тематике.
  • После выхода сайта на хороший рейтинг – выпустить печатную версию сайта (газету).
  • Тем, что объявится «по ходу». Я понимала, что активно взаимодействуя со своей аудиторией, я обязательно увижу и другие способы зарабатывать с помощью сайта.
  • Около месяца я составляла подробный план действий по реализации своей мечты. Именно мечты, потому что душа моя пела от радости: Я делаю очень полезное дело и при этом смогу зарабатывать! О чем еще можно мечтать?

    Когда работа над планом была закончена, я посмотрела на цифры:

    — количество времени, которое предполагалось для начала запуска. Если делать все одной с условием работы 2-3 часа в день (все мое свободное время), то получалось около года!

    — максимально возможная прибыль (брала пока самые реальные — первые 2 пункта фин. плана). Получалось около 40 тысяч рублей в месяц с учетом всех расходов.

    Для начала чего-то стоящего год – это нормально, но мне нужно было начинать зарабатывать уже в обозримом будущем. Да, и потом, работать достаточно насыщено целый год, а потом не менее интенсивно регулярно, за 40 тыс. руб. в месяц, можно только что ради самой цели. По себе скажу, я делала бы это даже бесплатно, ради удовольствия, но пока у меня не было такой возможности.

    Сначала я ужасно расстроилась. Но так как знаю, что ничего не уходит бесследно и что сам процесс дал мне огромный толчок вперед, я расслабилась. Я приняла решение обязательно вернуться к этой идее, но немного позже, когда я смогу себе это позволить.

    Но всем тем, кто увидел в этом что-то близкое для себя, это действительно неплохой вариант. Тот, кто может позволить себе указанное для реализации время, и имеет желание и дальше делать шаги в направлении развития, имеет все шансы преуспеть! От себя могу поделиться более подробной информацией на эту тему. В разумных пределах конечно.

    Ну, а тем, кому это, как и мне, пока, не подходит – пройдемте дальше… Продолжение следует…







    С этим читают так же:

    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Написать комментарий