Как Делаются Глупости




1303012091_0001328tЗнаете как люди делают большинство глупостей?

Они не понимают вовремя, что находились под влиянием.

Все мы влияем на кого-либо, и в то же время всё окружающее влияет на нас. Это нормально. Другое дело, что иногда находясь под “вредным” влиянием мы отрицаем действие этого влияния, думаем, что рассуждаем самостоятельно и разумеется здраво… делая такое, о чем потом вспоминать не хочется.

Жизненные примеры:

- Вася вливает в себя литр пива. Вася уверен, что литр - херня, и на него никак не влияет. Вася уверен, что способен рассуждать здраво и садится за руль.

- Надежда Петровна приходит с собрания “Свидетелей Иеговы“. Надежда уверенна, что не находится ни под каким влиянием, и решение переоформить квартиру на имя пастора, ее собственное и богоугодное.

- Клемент Измайлович пришедши злой как собака с завода, где его только что отчитали за прогулы и пьянство, уверен, что отлично контролирует свои эмоции, что жена сама заслужила фонарь под глазом, и сынку Пашке тоже подзатыльник был влеплен не зря.

- Фрау Шнайдер, проникнувшись речами любимого Фюрера, искренне верит, что сама принимает, безусловно самое правильно решение, благословляя сына на священную войну.

- Ну и наконец прекрасный семьянин Геннадий Мордюков, завидев сочные сиськи Клавки из соседнего дома, готов подставить под удар крепкий брак и будущее детей, в полной уверенности, что это его твердое “мужицкое” решение, а не какой-то временный прилив тестостерона.

Смешно наблюдать за такими глупостями со стороны. Вся страна, включая Вада, дружно гогочет над персонажем Георгия Буркова в старой версии к/ф “Ирония Судьбы”, который убеждал всех в бане, что не пьянеет никогда.

Однако пьянеют все! И все подвержены влиянию! Проверено электроникой!
Крайне глупо считать, что на вас ничего не действует - чревато ошибками описаными примерами выше.

Когда я пишу в блог, то стараюсь понимать, что нахожусь под влиянием людей с которыми сегодня общался, под влиянием своего эмоционального состояния, и конечно книг которые читаю в данный момент.

В попсовой блогосфере есть такая мода, писать, какая музыка играла в момент написания текста. Отличная идея! Люди понимают “под какой травой” они пишут.

Я тож думал начать ставить пометки в каждом посте, какая книга читается в данный момент, ибо музыка у меня не играет фоном никакая, но что-то руки так и не дошли.

Короче… мораль во вторник такова:

Понимание того, под каким влиянием вы находитесь, поможет избежать глупостей при принятии решений.
Иногда лучше дождаться ослабления влияния, зато решение будет более трезвым!

А под каким влиянием находились или находитесь вы? Расскажите про свои “глупости” поржем вместе! :))







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий