О моем знакомстве со Всемирной информационной паутиной




789Всего три года отделяют меня от того дня, когда я впервые вышел в Интернет и окунулся во всемирный информационный океан.

Первое впечатление — я обалдел от неограниченных возможностей. Свободный доступ к ценнейшим материалам: книгам, музыкальным произведениям, фильмам, фотоальбомам знаменитых мастеров фотографии, новостным и научным порталам… Я часами просиживал у компьютера, иногда проводил у экрана целые ночи, пытаясь впитать в себя побольше информации. Я прошел путь, который, наверное, проходят все новички. Я читал интернет-газеты, смотрел фотографии, читал развлекательные журналы, смотрел видеоролики. Я скачивал на свой компьютер интересные книги, фото и другие материалы.

Зарегистрировался сразу в трех социальных проектах: Mail.ru, odnoklasniki.ru, vkontakte.ru. Здесь я нашел много своих знакомых, с которыми возобновил контакты и стал регулярно общаться. Здесь я нашел людей, с которыми завязал знакомство.

Но однажды я узнал, что в Интернете люди работают и зарабатывают достойные деньги. Я начал искать материалы, рассказывающие о заработке в Интернете, и постепенно вышел на людей — истинных профессионалов электронного бизнеса. На сайтах, обучающих электронной коммерции, я нашел множество книг и статей, которые перевернули мое сознание, открыли передо мной новые возможности.

Настоящими школами электронного бизнеса считаю сайты Павла Берестнева ARHIVSTATEY.RU, www.berestneff.com, Александра Доценко http://bizzon.info, http://bizzon-board.com , http://trening.bizzon.info, http://bizzon.info/freecourse.htm. Большое влияние на принятие моего решения заняться электронным бизнесом оказала рассылка Макса Хигера «Эффективный Интернет-Маркетинг в Рунете» http://blog.khiger.com. От этих людей я узнал о многих знаменитых и известных интернет-бизнесменах, завоевавших всемирный авторитет и признание. Сегодня я подписан на десятки почтовых рассылок ведущих специалистов электронной коммерции. В RSS-ленте моего аккаунта Google числятся блоги асов блоговедения и сайтостроения Рунета.

Еще в первые месяцы знакомства с Интернетом я узнал о существовании электронных денег и электронных платежных систем. Знакомство с этими системами и серфинг около них вывели меня на сайты, которые настойчиво предлагали заработать миллионы, не сильно напрягаясь. Захотелось заработать денег, используя свой компьютер и небольшие навыки работы на нем.

Попробовал кликерство. — Заработка не получилось.

Почитал, отзывы бывалых интернет-предпринимателей об этом виде заработка и усвоил, что заработок здесь получают только владельцы клик-банков, используя наивность и неопытность новичков.

Позднее мне попался курс Александра Ивановского «Как и на Чем зарабатывают в Интернет, и Что из этого стоит выбрать?!», где перечислено множество вариантов заработка в Интернете и расставлены приоритеты. Эта бесценная информация позволила мне определиться с выбором моей будущей интернет-деятельности. Читая статьи Павла Берестнева и его многочисленные переводы зарубежных авторов, изучая курсы сайтостроения Евгения Попова, Никиты Королева, Азамата Ушанова и др. авторов, я понял, что придется приложить большие усилия и много времени, чтобы овладеть навыками по созданию и обслуживанию собственного сайта.
Но, как говорится, время и упорство точат гранит. Сегодня, благодаря курсам Е. Попова по сайтостроению, мой блог создан, и первый пост выставлен на ваш суд.

Тема моего блога выбрана не случайно. За два года обучения я набил множество шишек. Я сталкивался с проблемами, которые приходилось решать методом «тыка». Потрачено не мало времени на поиски путей решения проблем.
Сегодня я продолжаю учиться у опытных специалистов и постоянно приобретаю новые знания и навыки в работе по сайтостроению и блоговедению.

Знаю, что ежедневно в интернет-пространство СНГ вливаются тысячи новых пользователей. Они должны пройти тот же путь, который преодолел я. Надеюсь, что читатели моего блога найдут здесь полезную для себя информацию и применят ее в своей практике.



Найти похожие статьи по фразам:  моем знакомстве со Всемирной информационной паутиной





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий