Рам Дасс — Слуга Бога




Baba Ram Dass First Unitarian Church SF	Jan. 2, 1970   sheet 522	frame 35Сегодня я хочу поделиться с Вами биографией и моими впечатлениями об одном духовном учителе. Его имя — Рам Дасс.

Настоящее его имя Ричард Алперт; он родился в зажиточной американской семье в Бостоне, Массачусетс. Провел свое детство, юность на родине, защитил степень доктора в Стэнфордском университете и дальше шел по академической тропе.

Однако, изучая социальные науки и психику человека, ему было интересно, каким образом человек может уйти от сознания проблем и страданий; изучать «уход из сознания» он начал с помощью ЛСД — это всеизвестное опьяняющее вещество, действующее на психику таким образом, что человек иллюзорно уходит в более высшые реалии и чувствует себя как в раю. Изучив эту тему, он понял, что такой метод ухода от земных проблем накладывает больше проблем и абсолютно ограничивает психику, и конечно калечит ее. За свои эксперименты с ЛСД он со своим напарником был уволен из университета. Продолжил он свою деятельность в исканиях духовных.

Он поехал в Индию и там встретил духовного учителя Ним Кароли Баба, который посвятил его в началоРам Дасс — слуга бога пути по духовной тропе, медитациям, чтению священных текстов, мантр; по истине Ричард был восхищен духовным миром этого учителя и последовал всем его наставлениям. Уже через год после начала его обучения он получил для себя новое имя: Рам Дасс, что с перевода означает «Слуга Рамы», то есть «Слуга Бога».

Он возвращался на родину в Америку несколько раз, а потом ездил обратно в Индию для обучения. Поменяв полностью свой образ жизни, он обратно в Америке стал читать лекции, писать книги о духовности, взятые из основ буддизма, которые очень полезны и применимы для современной жизни и проблем общества. Он говорит, что в действительности именно потому что мы даем уму управлять нашей жизнью, она наполнена страданиями, очищение от постоянных мыслей и суждений, неправильных представлений. Полное погружение в медитацию и пребывание в ней каждый момент жизни дает нам огромное освобождение, кармический путь становится сценой, которую мы видим взглядом Бога.

Рам Дасс — слуга бога Рам Дасс, служитель Бога, человек, полностью поменявший свой образ жизни, очень доступно рассказывает об абсолютном покое, который каждый может достичь. Основная мысль, которую я для себя усвоила из его лекций, это устранение полярностей в своем настроении. То есть не разделять жизнь на плохое и хорошее; предпочитая одно другому, даже не думать негативно о том, от чего мы отказались. Все, что бы не существовало заслуживает нашего уважения, даже преступления и несправедливость. Почему? Потому что только приняв все с состраданием, мы способны стать счастливыми. По-другому это называется принятие жизни без эмоционального и психического участия, а только в духовном участии.

Все, что сказано им можно увидеть в его глазах, наполненные счастьем и радостью. И не удивительно, что у него много последователей в англоязычных странах мира. К сожалению почти все его лекции не доступны на русском, но все его книги переведены. В дальнейших я буду раскрывать эту тему глубже, а пока несколько его замечательных цитат:

Самый изысканный парадокс заключается в следующем: Когда ты сдаешься в стараниях и исканиях, то можешь иметь все, что захочешь; Когда ты хочешь и требуешь власти, у тебя ее нет; Но в тот момент когда ты отдаешь всю свою власть, ты имеешь больше чем ты когда-либо воображал.

***

Пока ты желаешь, чтобы что-то случилось так, как ты считаешь оно должно быть, ты не видишь его сути.

***

Я хочу, чтобы моя жизнь была определена любовью и состраданием, и моя работа находится там, где этого нет.

***

Давайте продадим все суждения друг друга на то, чтобы ценить друг друга. Давайте каждый забудет свою правоту и мы просто будем вместе.

Рам Дасс — слуга бога Гуру Рам Дасс



Найти похожие статьи по фразам:  Рам Дасс Слуга Бога





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий