Ведические советы для приобретения стройности




5469033ab1398ed3922477b49e8c674a__MG_3274Здравствуйте, дорогие друзья.

Правила правильного питанияЖелание хорошо разобраться с проблемами, возникшими у меня и у моих друзей в течении жизни и решить их подтолкнуло меня в изучению ведических знаний.

В предыдущих статьях я подняла тему наведения внешнего и внутреннего порядка в организме и рассказала несколько рецептов, которыми пользуюсь для того, чтобы похудеть (давайте будем говорить для себя — стать стройной).
Однако действие любой диеты – временное.
Меня же очень интересует то, можно ли закрепить результат диеты и сохранить ощущение легкости, стойность и хороший уровень пищеварения надолго?

Поскольку я точно знаю, что сама являюсь автором всего происходящего в моей жизни, я решила поподробнее разобраться с внутренними причинами нарушения обмена веществ в моем теле, склонности к гипертонии и ожирению.

И вот что я узнала:

Стремление к цели проблема с лишним весом всегда возникает в том случае, когда человек очень сильно ориентирован на достижение результатов, например, в своей работе или в личной жизни.

В народе такое желание называют жадностью.

Каждый из нас, конечно же, стремится к достижению определенных результатов своих усилий. Однако такое стремление к успеху приводит к тому, что внутри у человека накапливаются нереализованные эмоции, а следовательно – возникает потребность их как-то «тушить».

Ну а чем мы тушим свое беспокойство? Конечно же едой, ведь потребность поесть относится в базовой иерархии потребностей (наряду с потребностью в защите, отдыхе и половом удовлетворении).

Когда я рассказывала о правильном режиме дня, то по комментариям увидела, что многие говорят о недостатке времени для правильной с точки зрения ведических знаний организации своих усилий в течении дня. Очень многие говорят о том, что такие рекомендации выполнять очень трудно. И я с этим согласна – конечно же, трудно, особенно человеку, который всеми силами стремится к достижению внешнего успеха: в карьере, к хорошему заработку и материальным благам.

Лично о себе могу сказать следующее: в юности, когда сил много, а желаний – еще больше – очень трудно правильно оценить тот факт, что это состояние временно, а за каждый непродуманно прожитый день придется расплачиваться по полной программе лет всего так 10 – 15 спустя. И расплачиваться будет тем более трудно, что придется тратить усилия еще и на смену собственных привычек, на очень болезненную борьбу с собой.

К большому сожалению, у большинства знакомых мне людей само понятие осознанного отношения к своему питанию вызывает стойкое отторжение: они предпочитают глотать таблетки и надеяться на достижения современной, увы, далеко не бесплатной медицины, передавая эту свою далеко не культурную систему потребления пищи своим детям и внукам.

Вот кто не знает или не слышал, что употребление пищи в вечернее время очень вредно для здоровья? Однако ощущения удовольствия и защиты, нормальности этого (ведь все так делают!) – диктуют свое, и народ продолжает кушать, не взирая на все запреты врачей.

Да, любая диета может помочь похудеть.

А мне очень хотелось бы научиться самой и приучить свою семью такому способу жизни, чтобы сил и счастья у каждого из нас было побольше.

Подробнее о правильной системе питания Вы можете узнать, просмотрев индивидуальную консультацию О.Г.Торсунова (из серии «Входите! Я покажу вам дверь).







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий