Откуда деньги в компаниях MLM и Интернете




9В связи с этим, сейчас, вероятно, количество всех успешных бизнесменов интернета, которые зарабатывают более средне месячной зарплаты в Москве можно пересчитать на пальцах рук и ног менее, чем у 60-65 человек. А среднюю зарплату статистика определила на сегодняшний день в 60-65 тыс. руб. Откуда она взяла такую цифру, не знаю!

Может ли инфобизнесмен прокормить свою семью? Известно, что один преуспевающий блоггер-тысячник, сообщивший, что зарабатывает в инфобизнесе более 50 тыс. руб. ежемесячно, не бросает свою основную опасную работу. Возвращаясь со смены когда семья уже отошла ко сну, он, не жалея себя, садится за компьютер и пишет посты в 10-12 тыс. слов. Зачем так мучить себя, всех же денег не заработаешь? Выходит, даже один из самых популярных и успешных блоггеров не может удовлетворить семейные потребности?

Другой молодой инфобизнесмен, запрограммированный обучающими курсами, как робот, пишет не менее 3000 слов в ежедневный пост. Говорит, так учили в своей обучающей компании двое успешных предпринимателя.

Так обеспечит ли достойную жизнь инфобизнес, если заниматься им по 2-4 часа в день, как весело обещают некоторые блоггеры, заманивая новичков своими курсами и вебинарами?

Это такой же обман, который используют при рекрутировании в компании MLM-бизнеса. То есть, используются одни приемы и в инфобизнесе, и в сетевых компаниях. Участников малти-левел- маркетинге, заставляют ходить на встречи, презентации и семинары в лучшем костюме, создавая эффект успешного человека. А то у вас не купят товар. Пусть даже костюм пока единственный в гардеробе, об этом никто не должен знать.

На основной работе, если ты не владелец крупного предприятия, кусочка какой-либо трубы с нефтью или акционер, к примеру, того же ОАО «Газпром», трудно зарабатывать столько денег, чтобы не думать о том, сможешь ли накопить к лету на какой-нибудь отдых или хватит только на приобретение необходимой вещи и корма.

Значит, надо найти компанию или способ, где и как можно подработать деньги, если ты находишься в должности, на которой не предлагают взятки. Если еще не смог стать простым буржуа местного разлива. Если не урвал себе кусочек трубы, через которую качается народное достояние, осаждаясь в виде осадка на вашем валютном счете…

Практика показала, что не права народная мудрость, утверждая, что терпение и труд все перетрут. Наше терпение не безгранично, а от непосильного труда даже лошади становятся инвалидами.

Ребром поставим перед собой вопрос: как попасть в ту компанию, где можно стабильно зарабатывать деньги, что бы позволить себе не утруждаться повседневным напрягом? Иными словами, можно ли создать пассивный доход, поработав некоторое время в MLM или инфобизнесе?

Пассивным доходом считается такой доход, который сам по себе преумножается в то время, когда мы отдыхаем или спим, сидим в кино или на даче. В общем мы не трудимся, а он постоянно растет.

Могут ли компании MLM или инфобизнеса стать источником пассивного дохода?

Мой ответ – НЕТ!

Сейчас буду объяснять почему.

Законопослушные граждане не могут стать обеспеченными членами общества в нашей стране. Если вовремя вернут кредиты и ипотеки, заплатят все налоги, предусмотренные законодательством, выполнят все Правила и Инструкции, написанные для того, чтобы обобрать вас специально придуманными контролирующими лицами, а также, передав требуемые у вас взятки и уплатив за крышу…

Еще бородатый Маркс писал типа того, что все крупные состояния создавались преступным путем. Думаю, вы согласитесь со мной, что на любом крупном наследстве и в любой крупнейшей компании также можно найти следы крови.

Даже, уважаемый до сих пор в специфических кругах «Береза», известный нормальным людям, как бывший в течение года Заместитель секретаря Совета безопасности РФ, талантливый авантюрист вселенского масштаба всенародно бахвалился на всероссийской конференции о том, что все богатства в 90-е годы в России добыты преступлениями.

Здорово, когда четырнадцати — шестнадцатилетние подростки начинают зарабатывать первые деньги в MLM или интернете. Но пугает то, что при этом им внушают ненужностью дальнейшего образования. Зачем, мол, тратить годы на образование, если очень просто стать бизнесменом и без этого.

А что произойдет, если они до 20 лет не успеют стать долларовыми миллионерами, а их бывшие одноклассники перестанут покупать у них продукцию, и их бизнес накроется медным тазом? Хватит у них потенциала выкарабкаться во времена новых технологий? Ведь рано или поздно, но время талантливых необразованных самоучек абрамовичей и похожих на них пройдет…

Мы живем в стране огромных возможностей. У нас типичный студент-дворник через 20 лет становится президентом всея Руси. У нас можно, устроившись сержантом ДПС, добиться такого благосостояния, что пропить его в течение недели не удастся, а менять дважды в год иномарки класса люкс получится. Можно, став красавицей и невинной девой, добиться благосклонности какого-либо нувориша и превратиться в принцессу, расталкивающую своим майбахом остальную автомобильную чернь.

Это простые пути к богатству.

Большинству из нас не удалось пойти указанным выше путем, поэтому требуется зарабатывать средства к существованию. Так можно ли стабильно зарабатывать деньги в компаниях MLM или инфобизнесе?

Не надо иллюзий относительно того, что сетевик является самостоятельным бизнесменом, свободным предпринимателем. Он привязан к продукту правилами игры, придуманной владельцем бизнеса – хозяином MLM-компании. В первое время он должен стать продавцом товара хотя бы до тех пор, пока не выполнит норму личных продаж, обусловленную планом маркетинга.

Поэтому сетевику предстоит поработать на галерах в качестве одного из многочисленных цилиндров двигателя, несущего судно владельца компании к его острову благосостояния.

Все время работы в компании дистрибьютор/консультант любого ранга будет зависеть от упомянутого плана и продукции компании. Весьма относительно он сможет распоряжаться своим временем для недолгого отдыха от весел. Те люди, которые пытаются снимать сливки одновременно в нескольких компаниях, не добиваются финансового успеха. Кроме того, владельцы МЛМ-бизнеса не позволяют многостаночную деятельность. Это несбыточная мечта – состоять в сетевой компании на правах «вольного» торговца.

Многие МЛМ-фирмы, не задумываясь, удаляют/терминируют провинившихся, независимо от их карьерного уровня в компании. Деньги в сетевом бизнесе лежат не в личных продажах, а построении структуры продавцов. А для того, чтобы забрать их оттуда, необходимы время, силы, терпение, умение, удача…

Где же можно быстрее преуспеть и заработать, в MLM или инфобизнесе?

Во-первых, не открою тайну, сказав, что и там, и там приходится заниматься почти одним и тем же. К примеру, формировать список покупателей. Только в сетевой компании структура постоянных покупателей/продавцов, выстроенная с помощью следующих за ним дистрибьюторов, навсегда привязана к нему контрактом.

Если захотите, то найдите и посмотрите познавательный фильм «Американцы» (Гленгарри Глен Росс») 1992 года с великолепными Аль Пачино (Al Pacino) и Алеком Болдуином (Alec Boldwin). Фильм рекомендовали к просмотру сетевикам высокого уровня. В нем талантливо показана изнанка приемов ведения консультантами MLM-компаний мастерской обработки потенциальных покупателей.

Не сбылись радужные предсказания идеологов развития системы продвижения продукции посредством способом MLM о том, что именно за этим методом будущее. По их статистике за свою более чем 65-летнюю историю торговые обороты компаний сетевого маркетинга в Северной Америке не превысили даже 1,5 процентов от показателей традиционной розничной торговли.
Все вокруг пирамидально

Теперь о пирамидах. Многие из нас считают пирамидальные схемы пороком, не считаясь с тем, что все окружающее нас существует по пирамидальному принципу. Государство, власть, армия, церковь, любая государственная компания или бизнес-структура организованы пирамидально и развиваются по принципам сетевого маркетинга.

Как ни парадоксально, но нет особого различия между МММ, инфобизнесом и MLM-компаниями. Они развивается по одним правилам. Первые люди, вступившие в финансовую пирамиду, сетевую компанию или освоившие интернет-бизнес, заработали гораздо больше пришедших позднее.

К примеру, владелец единственного магазина в каком-либо отдаленном поселке, всегда будет в шоколаде, пока не появятся конкуренты в его районе.

Что бы вам ни говорили, но любая MLM-компания может увеличивать доход, развиваясь только с приходом в нее новых участников/дистрибьюторов/консультантов. Без них продажи падают. Потому что, какой бы прекрасной ни была продукция определенной компании, всегда появятся конкуренты в ценовом или качественном сегменте, на чей товар могут переключиться потребители/ участники/ дистрибьюторы/ консультанты.

А если продукция компании не только уникальна, и к тому же длительного пользования, то повторных закупок нижестоящими в структуре коллегами можно не дождаться. Значит, нужно рекрутировать новых сотрудников. Этот процесс бесконечен. Как в дырявом бассейне с постоянно втекающей и вытекающей водой.

В инфобизнесе то же самое. За прошедшие годы все секреты интернета выложены в сети. Если у вас есть время, то их можно найти бесплатно, как это сделали первые инфобизнесмены, выросшие в авторитетов интернета.

Перед начинающими гонку новичками ставится задача добиваться высоких условных показателей мастерства инфобизнеса типа ТИЦ, PR и пр., на которые, как мухи на мед, слетится несметное количество подписчиков, которые в свою очередь непременно принесут вам огромную прибыль. Вот почему для будущих высоких заработков новичкам рекомендуют писать по 1-2 поста в день на 2,5-3 тыс. слов. Но как можно написать качественный контент в такие сжатые сроки? Когда-то один поэт всенародно объявил, что велел себе не жить ни дня без написанной строчки. Его можно понять — строчка стиха в сутки, это не пара страниц текста каждый день. Это же каторга!

Вот и приходится новичкам переставлять буквы и слова в опубликованных кем-то ранее материалах, выдавая чужие идеи за свои.

Неужели будущее инфобизнеса в этом?

А есть ли гарантии того, что многие тысячи подписчиков будут продолжать покупать товар у понравившегося когда-то блоггера?

В этом плане работа в компаниях MLM гораздо надежнее. Потребители/ участники/ дистрибьюторы/ консультанты привязаны к вышестоящим членам коллектива/спонсорам, подписавшим контракты с сетевой компанией, после чего проценты с последующих продаж обогащают верхних спонсоров.

Я не боюсь показаться ретроградом, потому что скептически отношусь к развитию сетевых структур через интернет. В последние годы в интернете развилось несметное число так называемых преуспевающих сетевых бизнесменов, продвигающих сомнительные пирамиды под видом MLM-компаний. Заочно любой новичок интернета может легко навесить столько лапши, сколько выдержат уши борца греко-римского стиля.

Информацию о продукции и продаже можно переслать и совершить в интернете, но заочное вступление в компанию сетевого маркетинга я считаю неверным решением. Доверительного отношения, без которого трудно достичь успеха в MLM-компании, между спонсором и первой линией не добиться через Skype.

По моему мнению, индустрия сетевого маркетинга в конечном счете, все-таки подразумевает непосредственное доверительное общение. Это мое мнение, которое я не навязываю.

Уверен, что добиться успеха и создать самостоятельный бизнес в интернете может только программист. Чтобы заработать деньги в рунете, бОльшая часть инфобизнесменов обречена по крупицам разыскивать в сети качественный материал и варить из него продукт для перепродажи под своим именем. Другая часть, назначая себя финансовыми или присваивая себе иные красивые звания и специальности, банально разводят публику. Разновидность предложений по скоротечному обогащению посредством инфобизнеса будет еще долго процветать на нашем поле чудес, предлагая пиплу райскую жизнь среди мангровых лесов.

Господа, тщательнее относитесь к советам мнимых миллионеров, в жизни -лохотронщиков.

За 17 лет я поменял лишь три большие компании MLM. Мне, вероятно, везло, потому что в каждой из них моими верхними наставниками были самые крупные лидеры в иерархии компаний. В крайней, отечественной корпорации, производителя собственной продукции, продолжаю зарабатывать деньги более 12 лет. Компания своими аппаратами безотказно поддерживает здоровье всем моим знакомым. Отдельным вопросом является заработок в ней. Чтобы не отвлекать остальных, предлагаю тем, кому интересны подробности, написать в Контакты на сайте или на почту. Переписка приватная, а я отвечу, как можно скорее.

Еще раз подтверждаю, что на этом сайте я делюсь примерами, проверенными на себе.

Резюме. Думаю, что легких денег не бывает, везде надо приложить усилия, но, в конечном счете, и заработать средства в MLM-компаниях можно при определенных условиях. О которых я писал ранее в своих постах. Если поднятая тема покажется вам интересной, то продолжу ее.

На вдохновляющей на трудовые подвиги ноте заканчиваю первую статью о том, можно ли заработать деньги в компании MLM или инфобизнесе.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий