Сетевик рассмотрит предложение




1373297751_uc-boyutlu-insanlarНачалось с того, что ребята из моей команды, семейная пара Роман и Наташа Васильевы, рассказали, что увидели в газете объявление - "Сетевик рассмотрит предложение." Пришли и рассказали мне. Кстати правильно сделали, если сомневаешься нужно идти к наставнику. Я им сразу сказал, что вам будут подписывать в другую компанию и никаких предложений рассматривать не будут. Рассказали они это мне и как это на время забылось.

Потом другой человек из моей команды, Илья Истомин, встретился с каким-то сетевиком, который не слово не сказал, что у него за компания, что за продукт. Нагонял пафоса и пускал пыль в глаза. НУ типа, показывал, деньги в кошелке и рассказывал про свой счет в швейцарском банке. Говорил всякие недоказуемые вещи. Заставлял начать сомневаться. Причем делал это все так, что не у кого не вызывал негатива. Это было все очень интересно и увлекательно.

Потом Роман с Наташей встретились все таки с тем сетевиком из газетки и выяснилось, что это тот же с которым встречался, Илья. Он им не понравился. У Романа есть чутье людей. Как он сказал про него - "Жулик".

Потом еще один человек, Елена Кочеткова, из параллельной команды с ним встретилась. Она после разговора с ним наоборот укрепилась в своей вере. На всех он производил разное впечатление. Его фишка была в том, что он не сравнивал на прямую, но при этом узнавал информацию о бизнесе собеседника и задавал всякие вопросы, которые были расчитанны на неподготовленного человека и наводили на размышления не в пользу его компании. Использовал какие-то тонкости маркетинг плана, о котором не все задумываются.

Я считаю, что те сетевики, которые так делают они недалекого ума или развивают проекты однодневки и им пофиг до людей. Люди для них просто рабочий материал. С таким подходом нельзя создать что-то серьезное. Почему не далекого ума? Во-первых это обман. Не рассматривал он никаких предложений. А хотел завлечь таким способом людей, которые уже сомневаются. Во-вторых, он двойной дурак, потому что подписав таких людей в бизнес, он с ними ничего построить не сможет, потому что причина их сомнений это чаще всего не тот результат от бизнеса, который они хотят, а причина уже этого в том, что они ищут внешние причины этого (не так компания, не тот наставник, не тот продукт), а не внутренние. Если у компании обороты растут, а у тебя нет, то дело не в компании или маркетинг плане или в продукте, а дело в тебе.

Поэтому, начинающие и не начинающие сетевики, делайте бизнес честно. Люди не дураки, они поймут, что вы так хотели их просто на встречу заманить и все. Как рыбку на наживку. И начинать бизнес с обмана как-то нехорошо.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий