Как найти профессионалов в бизнес?




18-362Думаю, со мной многие согласятся - в любом деле приятно иметь дело с профессионалом.
В Википедии есть отличное определение профессионализму - это умение эффективно и надежно выполнять свою работу при любых условиях. Т.е. что бы ни случилось, решение будет найдено, и оно будет лучшим из возможных.

Профессиональный врач найдет лучшее лечение для каждого пациента. Профессиональный учитель сделает любой свой урок эффективным, интересным и запоминающимся. И каждый урок будет не похож на другой, он будет скорректирован под аудиторию.
Профессиональный продавец продаст вам то, что вам действительно нужно. И, если потребуется, объяснит все свойства и преимущества своего товара.

Для меня основным свойством профессионализма является умение задавать вопросы. Настоящий профессионал всегда лицо заинтересованное. Он умеет слушать собеседника, он чутко реагирует на обратную связь. Вопросы профессионала редко носят общий характер, они направлены на говорящего.

Вместо "каждое утро вам надо начинать с 20-минутной зарядки" вы скорее всего услышите "в какое время дня вы наиболее эффективны" либо "какое время вам больше подходит для физических упражнений".

Следующим качеством профессионала является доброжелательность. Люди бывают разные, и очень часто сохранить дружелюбие является сложной задачей. Но не для профессионала, каким-то волшебным образом настоящие профи не притягивают к себе большое количество неадекватных клиентов. Наверное, потому что само понятие "неадекватный" у них не в фокусе.

Для профессионалов сложные задачи являются интересными. Они всегда любят то, чем занимаются, а любимое дело повышенной сложности вызовет лишь эмоциональный подъем и новые идеи.

А теперь, когда мы знаем кое-что о профессионалах, можно попробовать стать одним из них. Я применяю это к своему бизнесу, вы примените (если, конечно, захотите) к своему. Или к семье. Можно же быть профессиональными родителями, у которых все дети успешны. Или профессиональными детьми, которые радуют своих родителей своими достижениями, своим отношением, своим настроением. Или к работе. Или к учебе.

Как вы думаете, может, это тоже путь к успеху?







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий