Страшное слово — дисциплина




dyscypliny_2465061А я знаю одно страшное слово. Знаете какое? Дисциплина!

Тема очень актуальная для многих. Дисциплина почти всегда связана с дискомфортом. Чего больше хочется – навести порядок в документах (как варианты: в комнате, на столе, в делах, даже в шкафу на полочках) или почитать интересную книжку, сходить в гости к друзьям, погулять в лесу?
Обычно выбор в пользу последних занятий.

Однако, порядок в вещах и делах дает возможность быть гораздо более эффективным в течение дня. Каждый день понемногу – это не сложно, но требует дисциплины.

Посудите сами - легче же худеть на 500г каждую неделю и за зиму скинуть 6 кг, чем скинуть 6 кг за неделю. Конечно, легче. Но еще легче не делать этого. Есть что попало и сколько попало, забыть про физическую активность, тренажерные залы, упражнения. И тогда за зиму результат не минус 6 кг, а плюс сколько-то. И оправдания тут как тут – зимой все поправляются.

Дисциплина – чаще всего, это трудно, это марафон, это долгая дистанция. И не сойти с нее удается очень немногим. А я заметила, кому удается.

Во-первых, тем, у кого ясная цель и твердое намерение ее достигнуть. В этом случае дисциплина поддерживается ежедневным анализом сделанного, отслеживанием результатов и их корректировкой, когда результаты не те, что были запланированы.

Во-вторых, тем, кто постоянно развивается, тренирует мозги, учится новому – это и школы бизнеса, и коучи, и тренинги. Инвестировав в себя, человек ожидает от себя же отдачи. Поэтому он также совершает действия, анализирует их, при необходимости корректирует. Но основное – регулярно совершает действия. Т.е. вводит дисциплину.

В-третьих, все намного легче с дисциплиной у тех, кто смог привлечь к своим занятиям других людей. Если это спорт – кто нашел друзей, с которыми вместе ходит на тренировки. Один может не захотеть (устал, не выспался, настроения нет), но друг вытянет. А там глядишь, от усталости и следа не осталось. Если это бизнес – в команде и идей больше, и возможностей больше, и энтузиазма больше.

Так что если совсем плохо с дисциплиной (как у меня, например), то как минимум есть уже 3 выхода, о которых я написала выше. Выбирайте любой. Или одновременно несколько, чтобы уже наверняка. :)

Те, у кого не вышло ни с результатами, ни с дисциплиной, будут говорить, что и у Вас не выйдет. Среди этих людей можете оказаться и Вы (чаще всего именно так и происходит). Так вот, это неправда. У Вас выйдет. Есть проверенные способы. Хотите - приходите к нам в Команду, будем побеждать вместе.

Если у Вас есть чем поделиться по этому поводу, буду рада комментариям.

Успехов Вам!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий