Ехать или не ехать на семинар по бизнесу? Вот в чем вопрос




486105_viewС 30 октября по 1 ноября в нашей компании Edelstar проходили главные события года – это Мастер-класс Владимира Викторовича Довганя и Юбилейный Международный Форум Edelstar. Как раз перед поездкой ко мне в офис пришла одна из наших консультантов (потребитель со скидкой), которая время от времени берет продукцию для себя (иногда на продажу). При этом она зарегистрирована еще в нескольких сетевых компаниях.

У нас с ней состоялся разговор как раз по поводу того, а стоит ли вообще ездить на такие мероприятия, да и еще «так далеко» в Москву? Вот ее доводы: «Я уже один (!!!) раз ездила на семинар компании Х, я уже знаю, о чем там говорят, какой мне смысл ехать туда еще один раз?» Видимо человек решил, что всю необходимую он информацию он получил в тот раз и больше ему развиваться не стоит. У меня тогда возник такой вопрос: «А насколько Вы успешны стали в той (или другой :) ) компании?» Выяснилось, что о заработках в сетевых компаниях в случае с этим консультантом вообще речь не идет.

Знаете, как принято говорить: «Учиться зарабатывать деньги нужно у богатых и успешных людей». Точно также можно учиться и у тех, кто так и не достиг Успеха в жизни. Только в этом случае нужно делать все наоборот :) . Если мне человек говорит о причинах того, почему он не посещает мероприятия компании, и при этом находится на одной из начальных ступенек лестницы Успеха, есть ли мне смысл слушать его? Очевидно, что нет!

А если один из топ-Лидеров компании высказывается о важности участия во всех событиях компании, вполне логично, что мне необходимо слушать именно его! Когда на сцене огромного зала стоит девушка, которой немногим больше двадцати лет, и она уже в достаточно высокой квалификации, и заявляет, что прошла уже семь мастер-классов В.В. Довганя, благодаря чему и достигла таких высот, я, наверное, лучше послушаю ее, чем ту женщину, которая один раз побывала на семинаре компании и поняла, что уже все знает :) .

Два года назад, когда я ехал на свои первые События Edelstar, у меня не было даже такого вопроса: «Стоит ли ехать или нет?». Я был уверен на 100%, что я там просто обязан быть! Ведь я сделал свой выбор, я уволился с наемной работы, я решил строить свой бизнес вместе с компанией Edelstar всерьез и надолго! И у меня тогда не было денег на поездку (я же работал до этого на наемной работе! :) ). Тогда для поездки я взял кредит в банке. Я понимал, что это для меня не расходы. Это инвестиции в самого себя! И когда мне говорят: «Ой! Это так дорого! Москва! Дорога, билеты, проживание!» мне всегда хочется спросить: «А во сколько Вы оцениваете свой Успех?». По-моему, Успех, так же как и Здоровье, также как и Любовь, – просто бесценны!

Интересно, есть хотя бы один топ-лидер сетевой компании, который не посещает мероприятия своей компании? Почему-то я уверен, что таких нет.

Сейчас на рынке огромный выбор литературы по нашему бизнесу, море материалов в Интернете. Но на семинарах своей компании мы получаем практические знания и опыт тех, кто достиг больших высот именно в нашей компании! Во многом от этого полученная информация становится еще ценней!

В дополнение ко всему вышесказанному я был очень рад лично встретиться с теми, с кем раньше был знаком только через Интернет.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий