Сетевой маркетинг и наемная работа: где лучше? Часть вторая




2786В продолжение недавнего моего поста «Сетевой маркетинг и наемная работа: где лучше? Часть первая» сегодня поделюсь с вами своими мыслями относительно моего выбора в пользу сетевого маркетинга. В прошлый раз я рассказал вам, что меня не устраивало в наемной работе, и почему я уволился. Давайте подумаем, какие варианты получения дохода, помимо наемной работы, существуют еще? Их достаточно много, но можно выделить несколько основных групп: собственный традиционный бизнес, инвестирование и сетевой маркетинг.

Собственный традиционный бизнес – хорошее дело, но здесь есть много вопросов. Самый первый – стартовый капитал. Если вы хотите получать серьезную прибыль от своего бизнеса, первоначальные вложения должны составлять десятки, а то и сотни тысяч долларов. У вас есть такие деньги? Можно, конечно, взять кредит в банке. Но, во-первых, дадут ли вам необходимую сумму? Во-вторых, залогом при такой сумме, как правило, выступает недвижимость. Т.е. вы рискуете потерять все – и бизнес, и дом.

К тому же традиционный бизнес не даст вам свободы. Вы постоянно будете привязаны к своему бизнесу. Знаю очень много предпринимателей, которые боятся даже съездить в отпуск, ведь по возвращении домой они не уверены, что их бизнес будет работать и будет ли это «их бизнес» вообще? Не стоит забывать и о налоговой, пенсионном фонде, санэпидемстанции и прочих проверяющих организациях, с которыми постоянно нужно делиться. Вы все еще хотите открыть свой традиционный бизнес?

Что касается инвестирования, то здесь еще более внушительные суммы необходимы для вложений. Чтобы безбедно жить на проценты (дивиденды, ренту) необходимо вложить не менее 100 000 у.е. И чем больше, тем лучше. То есть, чтобы заняться инвестированием, вам сначала необходимо заработать приличный стартовый капитал.

Поэтому на сегодняшний день самым доступным видом бизнеса является сетевой маркетинг. Какие же преимущества МЛМ я увидел для себя?

1) Минимальные капиталовложения. Стать консультантом сетевой компании достаточно просто, первоначальные вложения ограничиваются, как правило, 100-200 у.е., а у некоторых регистрация вообще бесплатная. В компании Edelstar, с которой я сотрудничаю, за регистрацию не нужно платить ни копейки! И нет обязательного выкупа никаких информационных пакетов.

2) В сетевой компании у вас не будет начальника. Представляете, какую вы получаете свободу действий и распоряжения своим временем? Вы сами будете определять свой график работы. Но вы понимаете, что и ответственность за результат вашей работы лежит только на вас! Я уже как-то писал о том, что свобода – это достаточно сильное испытание, через которое нужно пройти (пост «Испытание свободой»).

3) Помощь и поддержка опытных сетевиков. У каждого консультанта сетевой компании есть спонсор (наставник) – человек, который пригласил его в бизнес. Именно ваш спонсор сделает все возможное, чтобы помочь вам достигнуть Успеха! Однако это не означает, что кто-то будет выполнять работу за вас. Одно из главных отличий МЛМ от других видов бизнеса, и тем более от наемной работы, состоит в том, что здесь ваш наставник заинтересован в том, чтобы вы как можно скорее и как можно выше поднялись по карьерной лестнице! И совсем не важно, сколько вам лет, какое у вас образование и опыт работы. Главное – ваше желание, и вам обязательно помогут.

4) Сетевой маркетинг меня привлек еще и тем, что здесь есть возможность получать пассивный (остаточный) доход. Простыми словами – это авторское вознаграждение. В то же время, вы прекрасно понимаете, что пассивный доход вы начнете получать не с первого дня сотрудничества с МЛМ компанией. Сначала вам необходимо будет организовать достаточно солидную структуру консультантов, и только потом ваш доход будет автоматически увеличиваться с каждым годом. Доход 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году – это не миф, это реальность сетевого маркетинга.

5) Прийдя в сетевой бизнес, вам не нужно будет «изобретать велосипед». Если вы решили заняться традиционным бизнесом, прежде чем выйти на рынок, вы должны изучить конъюнктуру рынка, провести маркетинговые исследования, проанализировать конкурентов, составить бизнес-план, подготовить рекламную кампанию и т.п. В МЛМ этого делать не нужно. Система ведения бизнеса здесь уже давно отлажена. Вам не нужно будет ломать голову и самостоятельно организовывать доставку продукции со склада компании в свой регион, придумывать методы продвижения продукции, ее рекламу, методы приглашения новых людей в бизнес. Всей этой информацией с вами поделится ваш спонсор, всему вас научит.

Можно еще конечно продолжать перечислять все преимущества сетевого маркетинга, но я думаю, о самых основных и очевидных я рассказал. Ответ на вопрос: «Сетевой маркетинг и наемная работа: где лучше?» для меня очевиден!

Если вы еще не сотрудничаете ни с одной сетевой компанией, присмотритесь к этому виду бизнеса. Вполне возможно, вы здесь найдете именно то, чего вам сейчас так не хватает: финансовой свободы, признания, общения, настоящих друзей, самореализации, возможности помогать другим.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий