Продвижение и вес сайта: Технические моменты устранения исходящих ссылок




4ff0538cda7a9Продвижение сайта. Вес. Закрываем ссылки от индексации.

Привет всем кто заглянул в гости. Меня попросили конкретнее рассказать про технические моменты продвижения и оптимизации сайта путём реализации исключения исходящих ссылок сайта от индексации. Вот об этом сегодня и расскажу на конкретных примерах. Если у Вас WordPress то убрать ссылку из подвала, обычно добавляют создатели темы, можно зайдя в настройки установленной темы (Дизайн) и просто убрать имеющуюся там лабуду-HTML код. В виджеты, шапку или подвал сайта вебмастера обычно добавляют баннеры своих партнёрских программ или сторонних сайтов. Чтобы исключить ссылку из индексации как исходящую с сайта используют тег.

Сравните и Вам станет ясно как закрывать ссылки в баннерах. При написании статьи очень часто вставляют ссылку и она получается активной, то есть при клике по ней посетителя перекидывает на сайт куда ведёт ссылка. Её можно просто удалить. Выделите ссылку и нажмите в админке сайта при редактировании кнопку Удалить ссылку. Ссылка останется в статье в виде простого текста.

Если Вы подставляете ссылку в текст пример, в выделенное подставлена ссылка:Информацию как убедить поисковую машину проиндексировать вновь Ваш сайт или определённую его страницу Вы можете узнать на этой странице. Вид в HTML с открытой ссылкой эта запись имеет такой: Информацию как убедить поисковую машину проиндексировать вновь Ваш сайт или определённую его страницу Вы можете узнать на этой странице.

Чтобы закрыть ссылку делаем так: Информацию как убедить поисковую машину проиндексировать вновь Ваш сайт или определённую его страницу Вы можете узнать на этой странице. Сравнили?Что пришлось добавить?Я думаю что Вы теперь разобрались. А чтобы закрыть ссылку не только от Яндекса, но и от Гугла нужно сделать вот как: на этой странице. или вот так Внешний ресурс запрещал учитывать исходящую ссылку только Яндексу, до недавнего времени. nofollow до недавнего времени запрещал индексацию Гуглу и некоторым другим поисковикам.

Буквально недавно Яндекс тоже объявил что стал учитывать nofollow. Но как теперь поступать с пока не ясно. Вероятно его будут использовать чтобы исключить текст статьи от индексации Яндексом. К тому же как применять тег nofollow применительно к Яндексу тоже пока не известно. А вот с установленными плагинами содержащими исходящие ссылки бороться куда сложнее. Вопрос решаем с помощью двух плагинов. Об этом можно узнать на странице автоматизируем процесс скрытия внешних ссылок. Хочу сказать ещё вот что.

В предыдущей статье о продвижении сайта путём кросспостинга в социальные закладки я рассказал про очень хороший сервис позволяющий автоматизировать этот процесс. А вот подписчики рассылки блога намедни получили письмо для реализации продвижения сайта с ещё одним бесплатным сервисом позволяющим автоматически постить 13 сервисов, причем не просто личные странички, а созданные бесплатные блоги!

Вот посмотрите мои примеры кросспостинга: http://www. liveinternet. ru/users/3761936/ http://identi. ca/vladinirpar http://traffiksnula. wordpress. com/ http://vladinirpar. livejournal. com/ Есть и личные странички на других сервисах, закрытые, но они имеют исходящие открытые ссылки на этот сайт и передают ему свой вес. Хотите получать больше информации?Просто введите Ваше имя и адрес почты. Конфедициальность Ваших данных гарантирована.
__
Пост создан при поддержке socialchance.ru, где представлена http://socialchance.ru с интересными для вас предложениями.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий