Исследование себя: уникальная техноголия




343434Очень важно во все убыстряющемся ритме сегодняшней жизни понимать, кто ты, куда идешь и реально воспринимать реальность. Можете считать меня гнусным материалистом, но я предпочитаю в этом нелегком деле свою пятую точку доверять исключительно профессионалам. А это значит нас ждет очередной разговор о замечательной науке под названием психология.

На протяжении своего развития психология, как наука, не избежала присущей всем наукам судьбы становления, выделения, почкования и даже забвения. Начиная с того момента, когда один небезызвестный малый заявил, что земля круглая и крутится (а может и до этого славного момента), шло противостояние материалистических взглядов и первобытных инстинктов.

Все мы, люди — разные. Кому то в силу особенностей восприятия легче верить в бабая, скрывающегося в темноте шкафа, а кто-то опирается на интегральные вычисления при покупке презервативов. Каждому свое...

Официально психология считается наукой, да еще и относящейся к медицине. Не везде такой статус может быть приемлимым в силу региональных особенностей, верований, традиций в конце концов. Не у всех камрадов сограждан ученый муж с дипломом врача вызывает доверие, а это повлекло за собой формирование целого пласта различных полулегальных культов и популяризацию шарлатанов. Разброс широчайший: от бабушек и знахарей до белых магов и магистров орденов в целом покрывает любые вкусы людей, не верящих классической науке. Вся проблема в сохранности психики попавшего в такое окружение человека вцелом. Мало кто из этих людей (иногда психически невменяемых) представляет, что он делает и к каким последствиям это может привести.

При этом мало кто знает, что помимо изобилующей терминами и суровыми мужами психологии класической есть еще ряд направлений и видов этой самой науки. Одна из них — психогенетика. Наука, а это, несомненно, наука, дающая более простой и понятный в практическом плане взгляд на извечные проблемы. В частности многим сторонникам простоты и понятных решений прийдется по вкусу метод Тойча. Проcтая и лаконичная методика, не содержащая ничего лишнего, может стать вашим верным другом и опорой в этой жизни на долгие годы. Учитывая личность автора метода и его заслуг, сомневаться в качестве и продуманности предложенной техники нет причин. Значит можно и нужно пробовать и становиться с каждым днем богаче, эффективнее и здоровей.

Помните! Все, что происходит вокруг вас и все, что вас окружает, зависит только от вас. Вы — царь и бог своей жизни, а значит правильные ваши решения приведут вас на вершину, а неверные — дадут бесценный опыт для выводов и обучения. Ну а метод Тойча, я думаю, немного поможет. Удачного пути.
__
Пост создан при поддержке guardwool.ru, где представлена компания гардвул, на сайте которой вы сможете заказать самые лучшие материалы для строительства своего дома.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий