Мысли о позитивном мышлении и не только…




13f8225697Здравствуйте!

Конкурс-эстафета «10 любимых книг».

Сколько себя помню – я всегда читаю. Без книг и чтения не могу. Если нет под рукой хорошей книги, могу читать и любовный роман, и просто газету. Осознанное чтение пришло во время учебы в университете. Стали доступны в читательском зале книги, которые невозможно было найти в продаже. Там я открывала для себя Дюма и его «Трех мушкетеров». Сейчас, слава Богу, проблем с покупкой нет, и собрание сочинений Дюма стоит на полке, но возвращаться к нему не хочется.

В старших классах мне обязательную литературу читать не хотелось. Не знаю, почему. Только учась в университете, я читала Л.Н.Толстого «Война и мир». До сих пор помню свои ощущения от поэзии образов, слов. Так же и с книгой А.Н.Толстого «Хождения по мукам». Знаете, есть для меня книги, в которых читаешь только практически диалоги, а остальное просто просматриваешь. Хотя они считаются классикой литературы. А в «Войне и мире» и в «Хождении по мукам» я не могла пропустить ни одной строчки.

Я могу много рассказывать о прочитанном. Но не хочу. Потому что давно поняла, что есть только несколько книг, к которым я возвращаюсь снова и снова. Вот их я и хочу взять на необитаемый остров. Вот о них и расскажу. Их выбор может показаться странным, но каждому – свое.

1. Это книга Анджея Сапковского «Ведьмак». Я очень часто ее читаю, просила прочитать подруг. Я не могу понять – о чем эта книга. Вроде бы простые сюжеты из сказок, переделанные, вроде бы все просто и понятно. Но конец книги, когда Ведьмак находит Цири. Он считал, что девочка погибла. И он говорит, что она БОЛЬШЕ, чем ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. О чем речь? Кто читал?

2. Самая главная, пожалуй, для меня книга Михайлова «Сторож брату моему». Эту книгу можно найти в разделе фантастики. Вообще очень люблю фантастику, любую. Но это не просто фантастика, а для меня психологическая фантастика, которая раскрывает наш мир, просто сюжет связан с космосом. Там многое заставляет задумываться.

3. Это опять фантастика «Принц с планеты Земля». Автора не помню (такое со мной бывает), посмотреть не могу, не дома сейчас. В этой книге тоже для меня главное не столько сюжет, а отношение людей (я так воспринимаю героев) к жизни.

4. Опять фантастика, и опять не помню автора. Книга называется «Ветер и сталь». О чем? Об умных мужчинах. Я говорю своим сыновьям (их у меня четверо), что мужчина должен быть Умным. Не имеет значения, как он выглядит. Толстый или худой, высокий или маленький, лысый или волосатый и т.д. Это совсем не важно. Он должен быть умным по жизни. Тогда будет хорошо жить всем, кто находится рядом с ним. И жене, и детям, и престарелой матери. Вот о таких умных мужчинах эта книга.

5. Это серия книг Анн и Серж Голонн «Анжелика». Сколько раз я ее перечитывала! Эти книги – взаимоотношения Мужчины и Женщины. Но не только. В каждой книге Анжелика разная. Но в каждой она – Женщина. Эти книги напоминают мне, что я не только дочь, мать, человек. Что я – женщина.

Вот, пожалуй, и все, что мне хочется взять с собой из той тонны книг, что прочитано.

6. Отдельно расскажу о книгах, которые читаю сейчас. Людмила привела свой список. Почти все я читала. Что-то раньше, что-то позже. Меня очень воодушевил фильм «Секрет». С него начался мой путь изучения позитивного мышления. Я училась и применяла на практике мои новые знания и понятия. Вы знаете, у меня ничего не получилось. 2 года назад наступил такой момент черного отчаяния, что не знаю, как я осталась жива. И все это время было борьбой за жизнь – физическую и психическую. Это я сейчас знаю, что в этой борьбе победить нельзя. Несколько месяцев назад мне рассказали об учении Сантмат. Поймите меня правильно. Я была и остаюсь православной христианкой. Но я человек не церковный. Я знаю, что мне необходимо ходить в церковь. Но мы туда уже не идем, а бежим, когда совсем уже худо. А регулярно посещать церковь и молиться – этому нужно учить с детства.

Так вот Сантмат – это путь Духовности. Еще раньше я читала книгу «Рампта. Белая книга». У нас такие книги стоят в разделе эзотерики. С одной стороны, в «Белой книге» простым, хорошим языком объясняется принцип и путь позитивного мышления и практика этого пути. За это я очень люблю эту книгу. С другой стороны, она меня своей информацией сильно запутала.

Я пришла в центр Сантмат, чтобы просто изучить технику медитации. Я ничего не знала, получается, о пути Духовности. Этот путь помог мне разобраться, чего я на самом деле хочу, и что нужно мне для счастья. Путь позитивного мышления рассчитан на выработку качеств Лидера. Я сумею! Я добьюсь! Я получу! Если это нужно человеку для счастья – быть впереди всех и лучше всех – да Бог ему в помощь. Только в этом стремлении добиваться мы забыли о таких человеческих качествах, как нравственность, доброта, сострадание, честность…(дальше можете продолжить сами). Духовный путь Сантмат помог мне вернуться к истокам своей души. И, повторюсь, помог разобраться, что в этой жизни нужно мне, чтобы быть счастливой. И теперь есть цель жизни. И есть план, как достичь поставленных целей. Не насилуя ни себя, ни свою душу.

Я изучаю сейчас Учение Сантмат. Это для меня настольная книга.

Стоп, как же это я чуть не забыла. Это из новых – любимых.

Открытие для меня –книги Дарьи Донцовой. Детективы не люблю и давно не читаю. Но ироничные детективы Дарьи Донцовой – это что-то. Если покупаю ее новую книгу, то значит, я не ем, не сплю и ничего не делаю дома, пока не переверну последнюю страницу. Здесь любимых нет. Нравится абсолютно все!

Вот такой получается список:

1.Молитвенный щит православного христианина.

2.Анджей Сапковский «Ведьмак».

3.Михайлов «Сторож брату моему».

4.»Принц с планеты Земля».

5.»Ветер и сталь».

6.Анн и Серж Голонн «Анжелика».

7.Рампта «Белая книга».

8. «Учение» Сантмат.

9. Все книги Дарьи Донцовой.

Напоминаю, что проходит конкурс-эстафета «10 любимых книг»

Удачи вам! Счастья! Здоровья! И много радостных и счастливых минут с любимыми книгами!

Улыбнитесь!
_
P.S. Друзья, на сайте fromthai.ru представлена уникальная Тайская косметика оптом по наиболее демократичным расценкам для вас и вашего успешного бизнеса на качественных и эксклюзивных продуктах.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий