Болезнь эпохи – прокрастинация




Болезнь эпохи - прокрастинацияТы думаешь это рак? Может быть ожирение? Или наркотики? Или СПИД?
Ага… Да ничего подобного! Это не болезнь тела. Все болезни тела от другого места. От головы. А голова болеет только одной болезнью. Эта болезнь и есть настоящей болезнью века. ПРОКРАСТИНАЦИЯ.

Давай ещё раз: ПРО-КРАС-ТИ-НА-ЦИ-Я. Это самая страшная болезнь. Самая трудноизлечимая. Её элементарно просто заработать и очень сложно от неё избавиться. Это болезнь эпохи, потому что это болезнь мозгов.
А теперь конкретнее – что это? Это когда ты просыпаешься и у тебя грандиозные планы на этот день. Ты уже принял решение круто изменить свою жизнь прямо сегодня. Ты сегодня начинаешь качать пресс или подтягиваться. Возможно, ты принял решение найти себе новую работу или же уйти со старой работы и начать своё дело. Даже решил, что с сего дня ты будешь очень позитивным человеком, перестанешь ругаться матом, помиришься с давними врагами и вернёшь долги…

Только, вот, б…, так неохота идти на поклон к этим п…м, кубики на животе ещё хорошо видны, зарплата пока устраивает и было бы глупо уходить от такого нормального начальника, да и нафиг придумывать себе менингиты с каким-то непонятным частным бизнесом… Пойду-ка лучше для начала выпью кофейку, а там посмотрим, что первое не лень будет начинать.

Или такой вариант. Вот, ёлки палки, а как же я начну что-то новое, если у меня нет новых носков?.. Нет, нужно пойти и купить то, в чём я буду ходить по новой жизни: носки! О! А поскольку я в магазине, кажется у меня закончились дома продукты. Нужно прикупить поесть на неделю. Ато как же я буду добиваться успеха в новой жизни, если меня будут отвлекать такие мелочи, как постоянное желание перекусить? Меня ведь не должно ничего больше беспокоить, кроме как работа над новой жизнью. А для этого нужна серьёзная база и подготовка…

Короче говоря, «прокрастинация», это просто «откладывание» на потом. Способ самообмана, ухода от реальности и реальной ответственности за свою жизнь. За своих детей, за близких. Что самое интересное, даже когда сроки, выставленные себе прокрастинатором, пройдут, он… спокойно отказывается от запланированного: ну, что ж , значит не в этот раз…
Узнаёшь кого-то? Может быть знакомого, или друга? Или, всё таки себя? Прокрастинация настолько прочно стала частью нашей жизни, что мы уже даже не паримся по поводу того, что ещё один год корова языком слизала. Ну, подумаешь! Зато уж точно в этом году я начну готовиться начинать завершение начала конца старых привычек и старой жизни…

Вот так у большинства проходит самый продуктивный период жизни: от 18 до 75-80. А потом… А потом то, что никто и никогда не узнает, потому что никто и никогда не возвращался оттуда, куда уходят абсолютно все. Ну я же не виноват, что не успел?.. Не успел сделать то, о чём мечтал ещё в детстве, о чём плакал по ночам под подушкой, когда девушка моей мечты начала встречаться с придурком-качком из старшего класса… Не успел покататься на машине, фотография которой висела у меня над кроватью… Не успел насладиться «Маргаритой» на берегу лазурного побережья под шум ласкового прибоя, когда брызги океана засыхают под лучами заходящего солнца, оставляя на щеках мельчайшие крупинки соли…

Не успел поймать самую большую рыбу в жизни, так, чтобы друзья обзавидовались… Не успел сделать фотографию со Шварцнеггером в одном из его Planet Hollywood… Не успел прочувствовать прохладу килограммового слитка золота на ладони… Не успел вдохнуть специфический аромат новых стодолларовых купюр, так красиво расположившихся у тебя на столе в стопку ценой в миллион… Твой первый миллион… Не успел увидеть Африку, выкурить трубку с крутым маори со страшной татуировкой на лице где-то в Новой Зеландии… Не успел послушать выступление своей любимой группы в первом ряду прямо под сценой…
Много чего не успел. Список может продолжаться до бесконечности. Но что тебе до этого? Начнёшь завтра. Ну, в крайнем случае, где-нибудь на следующей неделе…
_
Пост создан при поддержке http://merit.ua/, на котором можно заказать качественную и стильную обувь по самым приятным ценам.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий