Конгруэнтность в бизнесе и успехе




Конгруэнтность в бизнесе и успехеНаша жизнь, с каждой минутой, наращивает свой темп. И если мы этого не замечаем, то жизнь не подстраивается к нам. Это наша с вами задача подстраиваться к ней, соответствовать. Так сказать, быть конгруэнтным...

Наш лексикон постоянно пополняется новыми словами, заимствованиями из самых разных областей знаний.

И, сегодня, я хотел бы обратиться к одному из них, оно из геометрии... Именно там, большинство из нас впервые услышали слово "конгруэнтность". Впрочем, сегодня это слово с успехом используют в психологии, языкознании, анатомии. И смысл везде, практически один: соответствие, согласованность, эквивалентность чему-либо.

Вы помните сериал "Обмани меня"? Лгать доктору Лайтману - бессмысленно, ложь будет изобличена. Почему? Потому что конгруэнтность - лучший критерий правды. Если человек ведет себя конгруэнтно (тому, что говорит), то он говорит правду.

Когда на волнах радио я слышу заунывную песню, призывающую веселиться, я и правда веселюсь. Что НЕконгруэнтно, - то смешно.

И, если вы будете достаточно внимательны, то сможете это наблюдать каждый день. Конечно, если вам "это нужно". Поверьте, достаточно просто быть внимательными. И, вы, без заметного труда, будете различать конгруэнтность и неконгруэнтность. А это позволит понять главное, насколько искренен ваш собеседник, и сделать выбор и принять правильное решение.

Это, как минимум, занимательное занятие. А честнее будет сказать, обязательное и необходимое. Ведь не все "сказки" одинаково полезны...

Кстати, часто наши мечты являются такими сказками. Потому, что в реальной жизни мы часто ведем себя НЕконгруэнтно своим мечтам.

Козьма Прутков, в своих "Плодах раздумья", пять раз повторил одну мысль: «...никто не обнимет необъятного!». И, казалось, пошутил... Но, как только, мы вступили в "эпоху информации", шутка стала, увы, достаточно грустным фактом. А ведь и, действительно, - не объять!Умение работать с информацией, все в большей степени, становится умением номер один. Правильнее сказать, нужна система работы с информацией. И лучше, если она будет вашей, персональной

Итак: осваивай (по Ж.-Ж. Руссо) - систематизируй - создавай ... свою информацию!

Не слишком почитая телевизор, я признаю, что среди мусора, в этом контейнере информации, есть и бриллианты...

Давно это было. Не помню, как точно звучал вопрос к знатокам клуба «Что, где, когда?». Но постараюсь воспроизвести его суть…

Начинается с конца, заканчивается – в начале. И чем глубже, - тем выше. Что это такое?

Знатоки готовились к сдаче, и слово дали Н. Латыпову.

Яма.

Откуда возник этот ответ, сказать было трудно. Он просто возник.

Мы каждый день стремимся к новым высотам. И каждый день должны помнить, что где-то рядом с нашей высотой, возможно находится яма. И это тоже «высота». А правильнее – глубина. И «быть на высоте», в обыденном смысле – всего лишь не измерить глубину ямы :) .

И если сегодня, мы не сделали шаг вперед, то, вероятно, не желая того, сделали шаг назад.

Логика здесь проста. Легче поддерживать инерцию движения, чем после остановки, бороться с инерцией покоя…

Покой – это в некотором смысле ловушка. Этакая точка равновесия. Лунка, ямка, в которую скатывается мячик. Например, та ямка, которую вы копали, когда возводили гору :) .

Из ямы подниматься сложнее. Сначала нужно выйти на исходный уровень, и лишь потом снова – на склон. Начинается с конца, и заканчивается в начале.

Так день за днем ныряем-выныриваем, с переменным успехом. Не ищем легких путей. В самом прямом смысле.

А их и не нужно искать.

Нужно просто идти в гору. Не спеша. Но и не останавливаясь.





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий