Мотиваторы моего успеха




index.phpСегодня моя статья будет посвящена мотивации, а точнее 5 факторам, которые меня мотивируют. Поводом для написания этой статьи стала оригинальная эстафета, которую мне передала со своего блога Юнна Разумова на тему «Что мотивирует меня двигаться вперед» или «5 мотиваторов моего успеха».

Тема-то, казалось бы, понятная и простая — что меня мотивирует, но однако, когда я начала писать, было поначалу состояние ступора. Связано это, видимо, с тем, что мы очень много и долго говорим на эту тему, но серьезно никогда не задумываемся об этом.

Статья Юнны заставила меня заглянуть глубоко внутрь себя и покопаться там… Сложность заключалась в том, что я сравнивала свою мотивацию с тем, что было в моей предыдущей компании и что двигает мною сейчас. Почему мне было сложно в этом разобраться?

Понимаете, дорогой читатель — дело в том, что в предыдущей компании моя мотивация за последние полгода стала угасать, и это происходило на фоне большой любви к самой компании. Получался какой-то парадокс: с одной стороны, все устраивает, внешне ничего не изменилось: тот же продукт, то же руководство, тот же Наставник (правда, маркетинг-план изменился)… Возникало чувство какого-то заболачивания.

А то, что происходит со мной сейчас, в новом проекте, можно сказать так — у меня выросли крылья за спиной! И меня нисколько не смущает тот факт, что я, по сути, делаю ту же работу в реале, от которой ранее я уже стала уставать. Что послужило мощным толчком? Что же меня мотивирует на достижение своих целей? Что заставляет вставать рано утром, и не ложиться до тех пор, пока не будет спланирован завтрашний день? Что же это за такой волшебный эликсир, после принятия которого у меня выросли крылья за спиной?

Когда я попыталась перечислить и как-то струтурировать свои мотиваторы, у меня они автоматически поделились на 2 группы. К первой группе относятся так сказать мотиваторы общего характера (когда я их начну перечислять, ВЫ поймете, что я имею ввиду), а вот ко второй группе относятся вполне конкретные, определенные и реальные мотиваторы.

Постараюсь перечислить эти мотиваторы (хотя честно говоря, в голове пока каша Мотиваторы моего успеха ). Ну ничего, главное начать, а там, глядишь, и картинка начнет проясняться. Красным цветом я решила выделить мотиваторы общего характера, а вот зеленым – уже вполне конкретные и определенные.

1. Первым моим мотиватором, пожалуй, является стремление к финансовой свободе. О каких бы высоких материях мы не рассуждали, финансовая сторона, к сожалению, занимает очень важное место.

Я хочу жить той жизнью, которой хочу: заниматься любимым делом, например, строительством, возводить красивые здания, отделывая их керамогранитом Sal Sapiente, заниматься творчеством (у меня есть еще масса нереализованных дел и желаний); хочу проводить больше времени со своей семьей; хочу помогать не только своим самым близким, но и другим людям; хочу отдыхать со своей семьей тогда, когда захочу; хочу делать красивые подарки; я хочу родить еще детей…

Сколько денег мне для этого понадобиться? А ровно столько, сколько нужно, чтобы о них не думать! Именно поэтому, мой главный мотиватор — это желание стать финансово свободным человеком. И он меня очень сильно греет. Ради такой будущей жизни я готова сейчас выложиться на все 100 % и хорошенько постараться.

2. Второй мой мотиватор, не менее важный, это мой ребенок. Но он, наверное, тесно связан с моим первым мотиватором. Думаю, что дети являются мотиваторами для всех, у кого они есть.

Да, мой сын меня мотивирует, потому что я хочу, чтобы он занимался в будущем любимым делом и учился бы там, где ему хотелось, а не там, «где дешевле и ближе к дому». Я хочу, чтобы он самореализовался в этой жизни, хочу помочь ему стать самостоятельным, ответственным и умеющим принимать решения. Я хочу проводить с ним больше времени. Я хочу оставить своим потомкам достойное наследство. А все это тесно переплетается с финансовой свободой. Когда она есть, все это можно реализовать.

3. Третий мотиватор больше связан с моим личностным ростом и развитием. Еще задолго до сетевого бизнеса я с интересом читала всю литературу на эту тему; меня всегда интересовало что-то новое, неизведанное; я хотела научиться новым навыкам и я периодически училась на каких- нибудь курсах. Помню, как мои знакомые всегда шутили со мной на эту тему: «Ты когда-нибудь перестанешь уже учиться?» А я с удивлением замечала в ответ: «А что в этом плохого?»

Я ведь не просто училась, я полученные навыки и знания использовала и применяла в своей жизни; и на сегодняшний день я могу с гордостью сказать, что выгодно отличаюсь от своих сверстников (и внутренне, и внешне).

Получение новых знаний и навыков; самосовершенствование, личный рост и развитие — по моему мнению, пока это присутствует в жизни человека, он жив и здоров; он — счастлив! Именно поэтому оно и является моим третьим мотиватором по жизни. Если я перестану развиваться, обучаться и удивляться — я перестану жить.

4. А теперь перейдем к более конкретным вещам. Я — в новом проекте, и это ни для кого не секрет. И мое состояние окрыленности связано с супермотивацией в этой компании. В чем она выражается?

Вот скажите, что мы говорим людям, когда приглашаем в свой бизнес? Поработай годика 2-3 и ты получишь то-то и то-то. Но люди не хотят и не могут ждать столько! Есть, конечно, индивиды, которые как я готовы выдержать несколько лет, но их очень и очень мало, их — единицы. Люди не готовы столько ждать.

Они приходят на большом подъеме, на эмоциях и двигаются, пока хватает этого заряда. Сколько времени длится этот процесс? У всех по-разному, но в среднем это максимум полгода (по моим личным наблюдениям). Если человек за это время не получает своего первого видимого и ощутимого результата, он уходит, разочарованный со словами: «Это не мое!» Ну, разве не так?

В моей же новой компании существует супермотивация для таких новичков. Разработана специальная программа на 3 месяца, причем с очень реальными товарооборотами, выполняя условия которой человек садится за руль новенькой иномарки еще и с фирменным логотипом компании (брендированной)! Скажите, как будет чувствовать себя человек в этой ситуации? Он — еще новичок, только 4-6 месяцев как в бизнесе, а компания уже дает ему возможность почувствовать себя успешным человеком.

Его чек составляет всего 15 000-16 000 рублей в месяц; еще вчера он ходил пешком, а сегодня все окружающие: его родные, друзья, соседи и бывшие коллеги по работе видят его на шикарном автомобиле! Скажите, его самооценка и уверенность в себе и своих силах поднимется? Поднимется ли его социальный статус? Мне кажется, что получив такой результат уже через 4-6 месяцев, практически любой человек готов идти дальше и горы свернуть — появляется еще большая самомотивация!

Я знаю точно, что ни в одной другой компании на таких условиях Вы не получите автомобиль! Если Вам интересно, узнайте всю информацию здесь.

Когда я еще только собиралась подписать контракт, я общалась с партнерами, получившими такие автомобили — они были простыми людьми — это были НЕ СЕТЕВИКИ: домохозяйки, студенты, молодые амбициозные люди, бывшие «линейщики» (владельцы линейного бизнеса), уже через год продававшие свой традиционный бизнес.

Именно, эта супермотивация вдохнула в меня силы и дала осознание того, что я оказалась в нужном месте и в нужное время; что это именно то, чего я искала и чего мне не хватало — в партнерстве именно с этой компанией я смогу достигнуть всех своих целей и мои мечты смогут наконец осуществиться!

Этот мотиватор — это не реклама и не пиар. Я написала об этом, потому что я действительно очень сильно хочу этот автомобиль и он меня мотивирует!

5. Не хотела об этом писать, но не могу. Этот мотиватор также отчасти связан и с моей бывшей компанией. Причиной моей апатии и остановки явилось ощущение, что меня просто использовали для достижения своих целей. Не хочу копаться в кишках (не люблю это дело!). При всем моем искреннем уважении к своему бывшему спонсору я поняла, что он перестал быть для меня тем человеком, за которым я хочу идти; у него звук перестал совпадать с действием. Нам стало с ним не по пути. Хотя я очень благодарна ему за все, чему научилась у него!

Я нашла нового Наставника, с которым совпадали мои ценности. Она поверила в меня; в то, что я способна достичь поставленных целей и готова вести за собой людей; она увидела во мне индивидуальность, настоящего лидера; я почувствовала искренность и родственную душу, и мне захотелось пойти за этим человеком! Чувство собственной значимости в глазах этого человека явилось моим пятым мотиватором, сыгравшим окончательную роль в принятии мной решения. Никогда бы не подумала, что признание может служит таким большим мотиватором!

Вот эти 5 мотиваторов являются для меня той движущей силой, которая заставляет меня подниматься рано утром, планировать каждый свой день, ставить цели и делать каждый день все возможное и невозможное, чтобы приблизиться к своим мечтам и целям. Без мотивации невозможно ничего сделать. Мотивация, это как топливо, без него машина не поедет. И когда мы точно знаем, ради чего мы живем; когда у нас есть мечта, мы обязательно получим нужный нам результат и добьемся успеха, потому что по-другому не бывает!

Я искренне желаю всем своим читателям иметь у себя такие мотиваторы — они могут быть совершенно другие, не похожие на остальных, но только они могут с подвигнуть Вас на подвиги, потому что они — Ваши, потому что они греют Вас. Ищите то, что Вас мотивирует! И когда Вы это найдете, Вы начнете самостоятельно двигаться, и Вас уже ничто и никто не остановит на пути к успеху, счастью и процветанию!

А я продолжаю эту эстафету и с удовольствием передаю ее дальше своим коллегам-блогерам, своим единомышленникам Людмиле и Владимиру Казанцевым. Они являются образцом ведения семейного бизнеса, я искренне восхищаюсь этой парой и тем, что они делают!

Ребята, принимайте эстафету – я уверена, что у Вас этой мотивации в 2 раза больше Мотиваторы моего успеха и Вам есть, чем поделиться с читателями!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий