Манипуляция человеком и результаты в бизнесе




8558492_xxl1Фраза дня: Умеющие манипулировать общественным мнением знают, как ловить рыбу в мутной воде. (В. Швебель)

Вы меня простите, если я скажу, что данный заголовок был лишь приманкой? Я хотел заманить читателей на эту статью. В свое оправдание могу сказать, что это для Вашей же пользы. Ведь именно такие приемы используют маркетологи для манипуляции людьми, словно марионетками. «Секс и жестокость» – эти кнопки они чаще всего нажимают, дабы послушное стадо брело куда надо (ух, стихами заговорил).

А самое страшное то, что не только злобные политики, олигархи и завоеватели с Марса хотят, чтобы мы делали то, что надо им, этого хотят все! Ну, стоит себе признаться, что и мы не без грешка. Ведь многие в глубине души мечтает покорить мир, чтобы все в нем было так как он (она) хочет. «Так как он» – это типа лучше, чем сейчас. Только не будем идти по стопам Гитлера и Наполеона, желающих управлять родом людским. Начнем с того, чтобы никто не мог манипулировать Нами.

Чем же мне так перешло дорогу «манипулирование», что я решил поговорить об этом? Все просто. Когда Нами манипулируют, кто-то хочет, чтобы Мы делали то, что надо ему (ей). А когда я осуществляю чужие цели, меньше времени остается на выполнение своих. Потому-то я и хочу поговорить на данную тему.

Итак, самым примитивным способом привлечения внимания и манипулирования является секс. Наверное, вы слышали историю о лекторе, который во время своих занятий, если замечал, что аудитория засыпает, вставлял фразу: «А теперь о том, как не забеременеть». После этого аудитория просыпалась. Многие знают, что самая популярная тема интернета по поисковым запросам – это порно. Сеть полна озабоченных, онанирующих пользователей, имеющих мозг размером с вишенку. Большая часть разговоров мужчин в конце концов сходится к… Ну сами знаете. Реклама пестрит голыми частями тела. Причем неважно, продает она солнечные пляжи Бали или андройдный коллайдер. «Чем больше оголённых частей тела, тем лучше», по мнению манипуляторов – рекламодателей.

И это правда. Наше озабоченное население смотрит уже не на качество продукции, а на глубину декольте у продавщицы. Я не пропагандирую целомудрие и заморозку своих органов до свадьбы. Я про другое, учитесь мыслить холодной головой. Ради этого не надо засовывать ее в прорубь и держать там 10 минут. Достаточно перестать пускать слюни на все, что движется. И начать стоит с поиска сексуального партнера, с которым Вам будет комфортно (знаю, звучит противоречиво-идиотски). Тогда Ваша голова перестанет представлять из себя сундук неосуществленных извращенных фантазий, которые не знают как вырваться.

Человек с нормальной сексуальной жизнью не ведется (не подобрал другого слова) на манипуляции, давящие эту самую кнопку. Он более холоден, расчетлив и скоординирован. Им сложнее манипулировать и направлять в нужное русло, так как одним рычагом меньше.

Второй метод манипулирования – это жестокость. Наше население просто обожает смотреть документальные программы про маньяков, убийц, несчастные случаи и прочее. Визуально все жалеют жертв, но в глубине души радуются до поросячьего визга от осознания того, что это произошло не с ними. Скажете, что я не прав? Ну, хорошо, давайте прикинем.

Вся жизнь человека направленна из точки А (убегания от плохого) в точку Б (движение к хорошему). Эмоции – не исключение. Мы всегда стремимся избегать плохих эмоций и искать хороших. Если маньяк, обидевший десять девочек вызывает у Вас негативные эмоции, ТО ТОГДА ЗАЧЕМ ВЫ СМОТРИТЕ ПРО НЕГО ПЕРЕДАЧУ? Ведь Вас никто не заставляет этого делать. Это Ваш выбор. Выбор – получать внутреннее удовольствие, скрытое и извращенное, что это произошло с другим, а не с собственной персоной.:sad:

Знаю, многие после этой статьи начнут меня тихо ненавидеть и открыто высказывать свои претензии. Мне не привыкать. ;-) Я не мечтаю о том, что поймут многие. Это фантастика. Только проблема в том, что пока Вы себе не признаетесь в этом сами, Вами легко управлять. Люди словно пешки. Ненавидящие друг друга, себя и скрывающие все это под саванном «Фальшивки», типа: «Я смотрю передачу про маньяков, потому, что мне жалко жертв». Интересно, а как этим несчастным, когда они в могиле (чаще всего ), поможет увеличение рейтинга канала за счет просмотра такими «жалеющими»? Зато я Вам скажу, кому это поможет. Тем, кто продает рекламу с того самого канала. Только вот они не будут делиться с жертвами своих передач. Ведь еще надо купить новенький Mersedes, квартиру в Москве и далее по списку. Хорошо, что Вы им в этом помогаете, жалобные мои.

Почему я постоянно отговариваю своих подписчиков смотреть телевизор? Все просто. СМИ высасывают мозг. Они используют элементарные и безотказные рычаги манипулирования. С каждым днем Вами становится все легче управлять, Вы теряете способность думать, творить, добиваться своих целей. Вы становитесь тряпкой, роботом, никем…. Простите, мне неприятно это писать, но это так.

Начните меняться… Сегодня все… Или Вас и так все устраивает?

Искренне Ваш.
__
Пост создан при поддержке vstupit-v-sro.ru, где можно заказать оформление в http://www.vstupit-v-sro.ru/sro-v-proektirovanii по самым приемлемым ценам на рынке для вашей организации.



Найти похожие статьи по фразам:  Манипуляция человеком результаты бизнесе





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий