Что такое франшиза в КАСКО?




d7cd282545456220f8771ccb14997414Знаете ли вы, что такое франшиза в КАСКО? Вы — один из тех, кто ищет способ снизить стоимость КАСКО? Или вы просто хотите перейти в другую страховую компанию, потому что последняя не очень оперативно возмещала убытки по страховому событию? Если так, то есть вещи, которые вы должны знать, прежде чем сделаете выбор. Но все по порядку.

Мы с вами знаем, что живем в мире, где несчастные случаи поджидают нас на каждом шагу. Поэтому важно, что вы получите полную защиту для своего автомобиля, и будете уверены, при наступлении любой неприятности, ДТП или катастрофы вы сможете получить компенсацию за случившееся. Существует огромное множество страховых компаний и разных альтернатив на рынке страховых услуг. И, хотя на эту тему говорено уже столько раз и столькими, что, казалось бы, все уже все знают, некоторые особенности, которые варьируются от компании к компании, вам следует знать.

Факторы, которые следует учитывать при выборе именно своей компании, заключаются в следующем:

ТИП ПОКРЫТИЯ:

Страховые компании предлагают различные типы покрытия. Многие забывают о таких опциях, которые делают вашу программу КАСКО действительно всеобъемлющей, в которой застрахованы не только автомобиль, для котрого придут на помощь интернет магазины автозапчастей китая, но и жизнь пассажиров, и ваша ответственность, причем это будет достойное дополнение к стандартному полису ОСАГО. Напомню, что по нему объем страхового покрытия составляет 400 000, из которых 140 000 – это если пострадали несколько авто, и 160 000 – на компенсации по здоровью. Здесь тоже есть свои тонкости. При повреждении здоровья компенсируют только те затраты, которые вы сможете подтвердить документально. То есть, если вы потеряли доход, пребывая на больничной койке, то, не имея официальной зарплаты, вы ничего не получите, если вы купили лекарство без рецепта врача – вы также ничего не получите.

Компенсацию за гибель в ДТП смогут получить только те, кто имеет право — то есть иждивенцы (не более 135 000), у которых погибший был единственным кормильцем. Компенсации на захоронение, простите, что говорю о грустном (каждый год на дорогах гибнет маленький город), можно получить в размере 25 000 рублей, но только если расходы подтверждены документально.

Кроме того, многие вообще не понимают, что они страхуют, приобретая полис ОСАГО — свою ответственность. Если в ДТП пострадали ваши вещи или вещи ваших близких, находящихся с вами в автомобиле, то это не покрывается страховкой. Простым русским языком перевожу: страхуете кого угодно, кто пострадает от вашей машины. И если сумма ущерба выше указанных выше цифр, остаток с вас взыщут по суду.

Расширение ответственности, дополнительно включенное в полис КАСКО, решает эти вопросы. Суммы расширений могут быть разными, на ваш вкус и кошелек.

Подобную опцию, расширяющую вашу ответственность сверх 120 000 по ОСАГО, можно приобрести помимо полиса КАСКО. В разных компаниях — разные цены. К примеру, в Allianz- расширение до 3 миллионов – стоит всего 300 рублей ( 82 копейки в день)!

Тщательно изучайте все условия и льготы для выбора нужного вам типа.

НАДЕЖНОСТЬ КОМПАНИИ:

Подыскивая компанию для страхования своей ласточки, выбирайте авторитетную, посмотрите рейтинг компании, так как это верный признак успеха. Старайтесь выбирать те, чья надежность не вызывает сомнений. И цена полиса КАСКО, поверьте, здесь не главное (вспомните китайские телефоны).

ГИБКОСТЬ:

Одной из наиболее желаемых функций страховой компании является её гибкость. Обязательно выясните, предоставляет ли компания скидки за безубыточное вождение, так можно получить скидку до 30% от стоимости КАСКО. Приобретая комплексные пакеты, подогнанный по вашему индивидуальному заказу, вы можете обеспечить себе льготный тариф на страхование машины. Более того, хорошая страховая компания будет также предоставлять стимулы для поощрения вашего лучшего и более ответственного вождения.

Франшиза. Загадочное и не знакомое для многих слово. Хотя на Западе использование франшизы чуть ли не норма. Что такое франшиза в КАСКО? Франшиза – это сумма, в пределах которой страховая компания не отвечает за повреждения автомобиля. Но все, что свыше – покрывается страховкой. В качестве примера: франшиза в $200 позволяет снизить стоимость страховки на 170 долларов и более. Страховой случай может произойти, а может, и нет. На то он и случай, а 170 баксов сэкономили. Чем выше франшиза, тем дешевле страховка. На угон франшиза не распространяется, т.е. сумма компенсации будет соответствовать сумме страхования.

Франшиза, кроме того, бывает и временная – период, когда страховое покрытие не распространяется на события. Но это уже – другая история.

ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА:

Очень важно, чтобы вы принимали во внимание авто страховые тарифы от различных компаний. В условиях жесткой конкуренции на рынке, вы можете легко найти те, которые будут достаточны для удовлетворения всех ваших потребностей в случае любой беды. Как говорится, на любой кошелек .

И напоследок. Не бойтесь пользоваться услугами страхования. Ошибки совершают в любом бизнесе. Главное, чтобы страховые компании проводили работу над ошибками. Даже строители «косячат», но мы же не перестаем при этом покупать дома и квартиры? С учетом нового закона, который распространяет свое действие на потребительские правила и в сфере страхования, страховым компаниям будет очень невыгодно задерживать и занижать выплаты, поскольку придется не только компенсировать ущерб, но и выплатить штраф.

С учетом указанных выше советов, желаю вам здоровья и безопасного вождения и надеюсь, что вы нашли соответствующую страховую компанию авто в ближайшее время.



Найти похожие статьи по фразам:  Что такое франшиза КАСКО





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий