Скрытые платежи: пользователям кредитных карт




cash_backБанки, которые предлагают различные кредитные услуги, зачастую заявляют их как бесплатные. Но давайте не будем наивными: для того и существуют банки, чтобы зарабатывать деньги на предоставляемых займах. Основная уловка заключается в том, что большинство людей озабочены вопросом, как получить кредитную карту как можно быстрее, и не тратят время на тщательное изучение договора.

Законы джунглей: откуда ждать неожиданностей

Сегодня практически каждый банк предоставляет услуги всем, кому кредитная карта срочно необходима. Оформить ее можно прямо из дома или с мобильного телефона. На заполнение онлайн-заявки в среднем тратится около 10 минут, то есть вряд ли клиент успеет детально изучить все условия использования продукта. У среднестатистического пользователя на это нет ни времени, ни желания. В итоге на его плечи ложится некоторое количество внеплановых платежей в пользу банка.

Это могут быть разнообразные комиссии за обслуживание карты, а также за ее выпуск, разовые платежи за снятие наличных. Кроме того, многие банки устанавливают «штраф» на единовременное снятие больших сумм с карты. Будьте готовы к тому, что вам придется выплачивать пени за каждый день просрочки внесения очередного ежемесячного платежа. Интернет обслуживание карты тоже редко бывает бесплатным.

К счастью, законодательство обязывает все кредитные организации полностью оговаривать описанные моменты в договоре. Ни в коем случае нельзя в каждом начислении комиссии видеть попытку вас обмануть: нужно просто быть внимательнее ко всем бумагам, которые подписываете и понимать, что удобство, которое приносят кредитные карты во все сферы нашей жизни, должно быть вознаграждено. Кстати, на сайте creditcost.ru можно оставить онлайн заявку на кредитную карту Тинькофф. По-моему , это хороший выбор.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий