Три поколения молодых специалистов на рынке труда




e-family-lq_2Специалисты на рынке труда

Каждое поколение формирует свои ценности, устанавливает собственные правила в рамках каждого сегмента экономики. Аналогичная ситуация складывается и на рынке труда. Специалисты портала по поиску работы careerist.ru провели исследования, проанализировав часть базы резюме от соискателей.  Результаты аналитики позволяют условно выделить три группы молодых специалистов и наделить их характерными профессиональными признаками.

Старшая группа

К самой старшей группе отнесли профессионалов, рожденных в 1943-1963 годах. Это «Беби-бумеры» или «вечно молодое» поколение, которое не привыкло жаловаться на возраст. «Бумерам» присуще постоянное стремление к саморазвитию и личностному росту, для них главное реализовать свои возможности, получить одобрение и уважение в коллективе, получать соответствующее их навыкам и способностям вознаграждение. Нестареющие оптимисты выбирают следующие области профессиональной деятельности: логистика, транспорт, и ВЭД (12,5 %), не зря курсы менеджера вэд в Киеве сейчас популярны; строительство и недвижимость (11,4 %), экономика и управление (10 %), промышленность (5,6 %) и прочее.

Поколение Х

1963-1983 года – поколение «Иксов» — полная противоположность «Беби-бумеров». Они прогматичны, живут сегодняшним днем, стараются реализовать себя здесь и сейчас. Смена деятельности – никак не пугает «иксов», главное для них – свобода выбора. Выступают за равноправие полов, поддерживают личностные качества каждого сотрудника. Х-поколение преимущественно занимает должности в нефтегазовой отрасли и юриспруденции (по 12,9 %), в администрации (10,1 %), медицине и фармакологии (6,4 %).

Поколение Y

Поколение Y (1983-2003 года) – самое свободолюбивое поколение. Для «Игреков» важно получить достойное вознаграждение за проделанную работу прямо сейчас. Отличаются ответственным подходом к любому делу и активной гражданской позицией. Преобладают в административном направлении (15,8 %), страховании и финансах (6,8 %), культуре и искусстве (6,7 %), IT-технологиях и телекоммуникациях (5,8 %), медицине (5 %).

Для получения результатов вышеописанного исследования были проанализированы данные более 20 тысяч резюме соискателей.



Найти похожие статьи по фразам:  Три поколения молодых специалистов на рынке труда





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий